- ベストアンサー
PCが立ち上がった状態でメッセージが出ます。
Windows 98 SE を使用しております。以前に「WINDOWS SYSTEM RICHED 20 DLL」にウィルスがついていたので削除しました。それ以降PCが立ち上がった画面(アイコン等すべて表示されています)で 「ファイル`load.exe'(またはその構成ファイル)が見つかりません。パスおよびファイル名が正しいか 必要なライブラリがすべて利用可能かどうか確認してください。」のメッセージが毎回出ます。「OK」をクリックすると通常通り使えます。このメッセージが出ないようにするにはどうしたらいいのでしょうか。教えて下さい。お願いします。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
NIMDAに感染したのであれば、 SYSTEM.INIファイルを編集します。 修正前:Shell = explorer.exe load.exe -dontrunold ↓ 修正後:Shell = explorer.exe 恐らくコレで解決すると思います。 詳細は参考URLに記載されていますので読んでみてください。
お礼
早速のご回答ありがとうございます。ご指示通りに SYSTEM.INIを編集しましたら、メッセージはでなくなりました。助かりました。本当にありがとうございました。