• ベストアンサー

yahooオークションの説明の追加で画像をUPするには?

yahooオークションの説明の追加で 画像をUPするにはどうしたらよいのでしょうか? 出品の際の画像は3枚ですが、それとは別に、 説明欄に画像をUPしたいのですが、その方法を教えてください。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
回答No.3

#1です 載せたい画像がABCDEFGHとあるとしましょう。 1枚目は、ペイントでABCとくっつけ、1枚にして保存アップします。 2枚目、DEFとくっつけ、余白に説明文をペイントのテキストで入れ、1枚にして保存アップします。 3枚目、GHとくっつけ、1枚にして保存、アップします。 これで、画像は上からABCDEFその後に説明文また画像GHとなります。 以上は私が使う手ですが、どうですか? (もっともそんなに多くはくっつけませんが~) 尚余り大きなサイズの画像はくっつけると尚大きくなりますので、出来上がってからでも縮小した方がいいですよ。ペイントを研究してください。

saijiro
質問者

お礼

ペイントでやってみました。 確かに合成はできましたが、 やはり難しいですので、使いこなす自信は ありません。でも、教えていただきありがとうございました。

その他の回答 (2)

• cip
回答No.2

自分のホームページスペースを持っているのであれば、そこに画像を転送しておき、説明文の中にHTMLのタグを記述してはどうでしょうか。 やったことが無いので「自信なし」です。

saijiro
質問者

お礼

自分のHPを持っていればできることが分かりましたが 生憎私は持ってません。でも理解できました、ありがとうございました。

回答No.1

3枚以上は載せられないとおもいますよ~ もしそれ以上に載せたいのなら、いったん出品取りやめにするか、終了を待って、一からやり直します。 その場合、例えば5枚6枚の写真を載せたいなら、あらかじめペイントなどで画像をくっつける作業をしておかなくてはなりません~ ペイントの「編集」から、「ファイルから貼り付け」で、でも貼って1枚にし、名前をつけて保存、UPします。

saijiro
質問者

補足

規定の3枚の画像とは別に、その下の「説明欄」に画像をUPした出品を幾つも見てます。 その真似をしたいのですが。。。