• 締切済み

system saopから電子メール

先日system saop というところからE-mailが送られてきました!文章は全て英文で、ロサンゼルスからの送信でした。インターネットで調べたので、あまり良くないものだということは分かりました。 そこで質問したいのですが、どこで私のメールアドレスを入手したのでしょうか?とても気になります。可能性として考えられるものがありましたら教えてください。

みんなの回答

• heto2
回答No.1

ネットで「スパイウエア図鑑」というページを検索してみてください。 中に「SystemSoapPro」というのがあります。 このサイトにアクセスするだけで、なぜか、ゲストのアドレスが抜かれて、申し込みフォームに表示されます。 どんなテクニックを使っているのか私にもわかりません。

jumon
質問者

お礼

先ほどの質問は他の場所で質問し、解決しました。ありがとうございました。

jumon
質問者

補足

回答いただきありがとうございます。 ここでさらなる質問をさせていただきたいと思います。つい先ほどスパイボットをインストールし、スキャンしたところいくつかの感染が発覚しました。そして削除または修正をしようとしたところ、いくつかのものが出来ませんでした。「理由はファイルがメモリ上にあるからです、再起動すれば解決します」という案内がでました。しかし再起動をしてもう一度やっても解決しませんでした。 解決法をご存知ではないでしょうか?