• 締切済み

facebookをスマートフォンより投稿した場合

facebookをスマートフォンより投稿した場合 家では主にPCからfacebookをやっています。 友人の投稿やコメントを見ると、(携帯より)となっている人がいます。 アイフォンを使っている人もい るので、スマートフォンから書き込んだ場合もそう表示されるのでしょうか。 しかし、私がスマホから投稿した記事にはついていなく(アンドロイド用アプリを使用)、私の記事のコメントも(携帯より)が一人もいません。 20人くらいコメントがあって、全員PCからとは考えにくいのですが...。 どうしてつく場合とつかない場合があるのでしょうか? よろしくお願いします。

みんなの回答

• ddeana
回答No.1

私の友達の場合、(携帯より)と表示されるのはiphoneのアプリを使っていて、スポットの位置情報を使用していない場合です。スマホのアプリを使っている場合は、海外ではアプリの名前がそのまま表示されますが、日本の場合は表示されません。

yuuka21
質問者

お礼

そうなのですか。 Andoroid携帯の人も(携帯より)とついているので、スポット位置情報が原因なのでしょうか? でも、私は基本GPSなどOFFにしてあるんですよねぇ^^;