• ベストアンサー

このサイトでの?

明らかにBLすると、数字を1つ変えて(ID)また、回答を全く同じ回答を くれた方がいました。 別の人の可能性はありますけど、私としては感で、同じ人だと思いました。 こんな時、主催管理している方は、IDが違っても、同じパソコンカラのアクセスとして 同じ人または身内だとわかるのですか? または全くのやっている本人以外は、わからないものですか? 回答が確認に基づいた確かなものでもなくていいので 誰かコメントいただけませんか? 多分同じ感想を持っている方がいると思いました。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • ok-kaneto
回答No.1

同じIPアドレスからの投稿だからといって同じPCとは限りませんし、同じPCからの投稿だからといって同じ人とは限りません。 限りなく黒に近いグレーであっても、本人かどうかの確認は取れないでしょうね。 >明らかにBLすると、数字を1つ変えて(ID) >また、回答を全く同じ回答をくれた方がいました。 質問者の痛い所をつく、もしくは貶めるような回答の場合は傍観者の愉快犯の可能性もありますね。

その他の回答 (1)

noname#159857
noname#159857
回答No.2

現在の貴殿の回答受付数から考えると、貴殿が投稿した質問は本質問以外には http://okwave.jp/qa/q7544575.html があるのみです。 なのに >明らかにBLすると、数字を1つ変えて(ID)また、回答を全く同じ回答を >くれた方がいました。 貴殿に対して回答をくれたというのはおかしいですね。 当該の回答は削除されているのでしょうか。 それと >BL よくわかりません。ボーイズラブのことですか?だとしても意味が通らないようです。 回答 >管理している方は、IDが違っても、同じパソコンカラのアクセスとして >同じ人または身内だとわかるのですか? いいえ。わかるための技術が存在しません。 IDやメールアドレス、さらにIPアドレスにMACアドレスがわかったとしても、問題としている回答を投稿したのが誰なのかはわかりようがありません。 >全くのやっている本人以外は、わからないものですか? 別人だとして、本人同士ならわかるでしょう。 同一人物の場合、本人でもわからないかも知れません。荒らす人はIDなんかいちいち記憶してないような気がします。