• 締切済み

携帯の動画データがパソコンでは再生時間が短くなる

AU_INOUTフォルダをパソコンに取り込むとサイズはオリジナルを表示するのですが再生時間はすべて6秒に制限されてしまい、音声も出ません。osはWindows7ですがこのサポートに問い合わせるとコーデックかアプリケーションが非対応になっているのでは?という返事でした。ちなみに小サイズのムービーをメールに添付して送ったデータは撮影時の時間で再生できましたがやはり音声は出ませんでした。解決方法を教えて下さい。

みんなの回答

• SWM5903
回答No.2

>AU_INOUTフォルダをパソコンに取り込むとサイズはオリジナルを表示するのですが再生時間はすべて6秒に制限されてしまい、音声も出ません。 →音声コーデックが入っていないというのもそうでしょうが、  auの携帯で撮影された動画は「断片化」されていて、それ  を処理出来るソフトでないと、PCで正しく再生できません。  ※恐らく、QuickTimePlayer位しか対応していないんじゃ   ないかな?  一度、QuickTimePlayerで再生してみてください。  それでも駄目なようなら、QTConverterを使用すると、  断片化を解消できるので、それで一度変換をかければ再生  出来るように成ると思います。 >小サイズのムービーをメールに添付して送ったデータは撮影時の時間で再生できましたがやはり音声は出ませんでした。 →音声コーデックが入っていないのですね。  恐らく、AACと思いますが、もしかするとG726の可能性もあり  ますので、QuickTimePlayer(GOMでもRealPlayerでも良い  ですが)で再生できないようであれば   参考:http://www.sharp.co.jp/viewcam/download/g726_download.html  をインストールすれば、音声が再生出来る様になるかもしれ  ません。  とりあえずは、ソフトで再生を試してみてください。

• ikuchan250
回答No.1

(1)Realplayer(基本)をインストールして、付属品で付いてくる  Realplaerconverterで、オリジナルムービー(3gp?)を  aviないしwmvに変換してみる もしくは (2)VLC(VideoLanClient)ないしはGOMplayerをインストールする 一番簡単なのは、(2)、インストールするだけ。 これで駄目ですか?