ベストアンサー androidのアプリ(au)とiphoneアプリ 2012/08/08 21:11 androidのアプリ(au)とiphone(au)アプリってやっぱり取れるアプリは全然違うんですか? みんなの回答 (1) 専門家の回答 質問者が選んだベストアンサー ベストアンサー dimio38 ベストアンサー率23% (869/3648) 2012/08/08 21:27 回答No.1 最近は、同じアプリが多くなってるような。 通報する ありがとう 0 カテゴリ パソコン・スマートフォンスマートフォン・携帯・タブレットAndroid 関連するQ&A iPhone or Android au 現在私はauの携帯電話を家族で契約しています。 就職活動や就職後、アプリ等も便利と聞いて、iPhoneがとっても欲しいと感じています。 最近スマートフォンAndroidがauから出ましたね。せっかくauなのだからAndroidにすれば…とも思いますが、いろいろと疑問があります。解る範囲で構いませんのでお答え頂けますとありがたいです。 ●auスマートフォンに変えるにあたり ・iTunesを利用してのiPod的な使い方は出来ないのか?(所持しているCDからiTunesを利用して同期) ・EZweb非対応につき、料金プランはどうなるのか?(今は9千円以内) ・iPhone用フリーアプリは個人でも沢山作られていると聞くが、Androidのアプリは…?(iPhone用アプリが対応していれば問題ないのだが) ●iPhone4G(SoftBank)に変えるにあたり ・月々の料金が気になる。 ・携帯サイト非対応になって不満な事は? ・彼氏がauなので指定通話定額がなくなる…softbankにもそういったオプションはあるか? 友人は一人暮らしなのでWiFi-Poketの様なものを契約し、iPodタッチと普通の携帯電話、家ではPCでWifi接続だそうですが、私は実家暮らしでインターネットの契約も家でしているし…。 やはり一番心配は、auとiPhoneアプリとの互換性・auの彼氏との通話やメール です。 iPhoneのアプリが使えたらauでもいいかな… ご回答、体験談お待ちしています。 auアンドロイド→iphoneに機種変について あまり携帯事情に詳しくないアラフォー専業主婦です。 初歩的な質問かもしれませんが、お教えいただければ幸いです。 20年近くau携帯を愛用しており、数か月前に、アンドロイドからiphoneに機種変しました。 数年前までは、古い機種は機種変時に回収される事が多かったですが、 今は手元に戻ってきますよね。 今回機種変したので、当然、アンドロイドの端末はもう電話やメールの機能は使えません。 ですが、インターネットやアプリはまだ使用できる状態のままのようなのですが、これは、 新しいiphoneと併用する形で、アンドロイドの端末を使い続けても問題はないのでしょうか? auマーケットからも、新しいアプリもダウンロード出来る状態です。 私は新しいiphoneさえ使えれば、古いアンドロイドは不要ではあるのですが、 子供(幼稚園児)の暇つぶしに、アンドロイドを持たせて、インターネットの動画や子供用の アプリで遊ばせ続けても問題ないのでしょうか? もしくは、アンドロイドがまだ機能している時点で、auとの契約についておかしい事になっているのでしょうか? 2台のスマホを使い続ける点で、一番心配なのは料金です。 iphoneの使用料金以外に、アンドロイドのインターネットやアプリを操作する事で、 別料金が発生したりするのでしょうか? すみません、こういうことに疎いもので、教えてください。 iphoneとアンドロイド 4月から大学生です。 そろそろ今のauの携帯を 変えようかなと思っています。 そこでiphoneかアンドロイドを 考えています iphoneとアンドロイドどちらが おすすめで使いやすいですか? アンドロイドもiphoneのように アプリをダウンロード(?) することはできるのでしょうか? 就活や外国の情報をより多く拾う などのことも考えると こっちというのも教えてほしいですm(__)m [au]android⇒iphone5に乗り換え こんばんは。auユーザーです。 android IS03⇒iphone5に乗り換えをしたいと思っています。 もちろんiphone5が発売確定になってからになりますが、 androidの分割が残っていても機種変ってできますか? あとiphone5っていくらくらいすると思いますか? iPhoneでAndroidのアプリを使うには 脱獄して何かをすれば、iPhoneでAndroidのアプリを使えると聞いたのですが、 Androidのアプリをインストールして使えるようになるまでの詳しい手順を 教えてもらえますでしょうか。 iphone4s と Android (au) auでスマートフォンを購入する場合、iphone4sとAndroidのどちらがお勧めなのでしょうか? 我が家ではApple製品は持っていませんし、今後も買いません。 PCとのインタフェースはLISMO Portくらいでした。 アプリケーションはiphone4sもAndroidもあまり差がないように思っています。 子供がiphone4sを買ってくれと言っていますが、Apple信者ではないので、 Androidで良いと思っています。 アプリの数は抜きにして、iphone4sならではのメリットとはあるんでしょうか? iphone4sとAndroidのどちらがお勧めなのでしょうか? (キャリアをsoftbankに変更するつもりはありません) iPhoneアプリを作成したのですが、 このアプリをAndroidでも iPhoneアプリを作成したのですが、 このアプリをAndroidでも使いたいと思ってます。 iPhoneアプリをAndroidアプリに変換するようなツールはありますか? 調べてみたのですが、なかなか見つからなかったので、ご存知の方がいらっしゃいましたら 教えてください。 iPhone(au)でのアプリ購入 auのiPhoneで有料アプリを購入する際、 クレジット決済ではなく携帯料金と一緒に支払うことは可能でしょうか。 ソフトバンクであったり、 androidでしたら可能という情報は見つけましたが… よろしくお願いします。 Androidアプリ、auとdocomo別々? おはようございます。 auケータイからスマホへ機種変を検討中です。 色々検索ていていて、 auとdocomoは 同じ AndroidというOSを使っているのは 分かったのですが、 【Androidアプリ】とは、 au用と docomo用、別々にあるのでしょうか? 同じものなのでしょうか? 例えば、おすすすめAndroidアプリ名がdocomoの機種名と一緒に 書かれていたとしても、 auで同じものが使えるのか。 回答お願いします。 iPhone、Androidのアプリについて 両方ともJDKで作るようですが、片方で作ったアプリは もう片方でも動くのでしょうか? それとも、同じプログラムといえどもまったく別物と考えていいのでしょうか? ※なぜかというと、iphoneアプリを作りたいのですが、マックを持ってないので とりあえずWindowsでアンドロイドのアプリを作ればあとで移植できたらうれしいなと・・・ iPhoneのSIMをAndroidに刺したら iPhone6s(au)を使っています。 Androidの世界やアプリにも興味があるのですが、2回線を契約するのは負担が大きいと思います。 iPhoneのSIMをSIMフリーのAndroid携帯に刺すと、Android携帯として使えるのでしょか? 1枚のSIMで、場合に応じてiPhoneとAndroidを行き来しながら使えれば楽しいなと思っています。 Android auは終わった? 最近、SoftBankのガラケーからauのスマートフォンに変えようかと思っていましたが、『auからiPhone5が出るから、Androidは終了』との噂を聞きました。 これは本当なんでしょうか? auのエクスペリア・アクロあたりを候補にしていたのですが、これからアプリやアップデートが見捨てられるかと思うと不安です。 買うなら、iPhone5を待つか、それともエクスペリアにしておくか・・・。 皆さんならどうしますか? 私の使い方はmixiとYouTubeを見て、時々メールと電話をする感じです。 バッテリーの持ちが良い機種を求めています。 au AndroidからiPhoneへ端末をしたい auのAndroidを使用している知人が「難しくて使いこなせない」と言っているため、自分のiPhone買い替えにともない不要になるiPhoneを安く譲ろうと考えています。 同キャリアであっても、AndroidとiPhoneではauICカードや料金体系が異なっていた記憶があります。 Androidで使用していた電話番号、メアドはiPhoneでも継続して使いたいとのことでした。 auショップで、auICカードをiPhone対応用のカードへ変更してもらうことは可能なのでしょうか。 また、その場合は手数料など、費用は発生するのでしょうか。 そのほか、手続きが可能であれば、手続きに際して注意点があればアドバイスいただけると幸いです。 よろしくお願い致します。 アンドロイドに、iPhoneでいう、iComicとかのアプリはないでし アンドロイドに、iPhoneでいう、iComicとかのアプリはないでしょうか? アンドロイドのタブレットの購入を迷っています。 教えてください。よろしくお願いします。 iphone、androidアプリについて お尋ねします。 iphone又はandroidアプリで、音程や音の種類をあらかじめ入力しておいて、 画面をタップすると入力しておいた音が出るアプリはありますでしょうか。 忘年会の余興で使用したいです。 宜しくお願いします。 auのAndroid(アンドロイド)携帯の写真 auのAndroid(アンドロイド)携帯で、写真を保存するのは、ホーム画面にあるギャラリーという所ですよね。 質問は、 例えば写真整理アプリをダウンロードして、アプリに保存した場合、ギャラリーから削除しても大丈夫なのですか?また、Lineで送った写メは、ギャラリーから消してもLineに残っているからまた保存し直しはできるのですか? 彼氏と携帯の写真を見せ合ったのですが、かなり少ないのです。 ギャラリーではなく違うアプリに入っているのではないかと思っています。 私はiPhoneを使っていて、iPhoneの写真に入っているものを消すとアプリからも勝手に消えてしまいます。Androidはどうなのか知りたいです。 よろしくお願いします。 iphoneとアンドロイド この手の質問多いかもしれませんが。 ドコモのFOMAユーザーです。 春にスマホへ乗り換え考えています。 iphoneとアンドロイドがありますが、正直どちらにしようか悩んでます。 (iponheならau、アンドロイドならドコモかau) 聞くところによると、 iphoneは、操作性をよく考えて作られている。(初心者でも取っ掛り易い) 電波がドコモと比較すると劣る、通信速度が遅い、電話中はメールの受信など通信機能が働かない。 アンドロイドは、赤外通信などガラケーの機能が付いている。 操作に慣れが必要。携帯性がイマイチ。 赤外通信など、あれば便利かなと思いますが、アプリを使えば似たようなことが出来るそうだし、 操作性とデザインでiphoneに傾きつつあります。 しかしながら、地方在住(街に近いところです)なので電波が気になるところです。 iphoneアプリであったDue android iphoneアプリであった、Dueというアプリはandroidではないのでしょうか? もしもない場合、Dueに近いアプリをご存じの方いましたら教えてください。 AndroidアプリをiPhoneアプリに変更 AndroidアプリをiPhoneアプリに変更するにはイメージ的には どのくらい変更が必要ですか? 大幅な変更 90%くらい変更しないとだめですか? それとも 20%ほどの変更で済みますか? だいたいのイメージでどのくらいだと感じますか? また Androidアプリの質問は java と javaScript どっちのカテゴリで質問するのがよいですか? androidかiphone5か・・・ 先日愛用していたガラケーがお亡くなりになりました(というより水没させてしまいました)。 さすがに携帯がないと連絡なんかが取れなく不便極まりないです。 なので買い替え時と思い新しく買おうと考えています。 キャリアはauなのですが、 今の時期となるとやはり噂のiphone5かandroidか悩みどころです。 2012冬モデルも見てみましたが正直あと2か月も携帯無しで行くのは少し厳しいかと。 実機を触ってみてもandroidの問題の一つである画面のカクカクはあまり感じませんでした。 (触ってみたのはHTC Jです) となると問題は、 (1)バッテリーの持続時間 (2)androidにおいてのウイルスの危険性 (3)アプリの充実 などということが自分は気になります。 防水・お財布・赤外線なんてものは正直あってもなくてもいいです。 テザリングは部屋に無線があるので気にしませんし、 出かけ先で使いたいなんてことも特にないでしょう。 画面の大きさなんてのもありますけどこれは置いておきます。 自分は今までは携帯なんてガラケーで十分!スマフォなんていらないもの! なんて考えていたので正直どれを選んでも同じように思えてしまいます。 (使ってみた感想ではなくそう感じている、思っているだけです) そのためiphone5のメリット・デメリット、android機器のメリット・デメリットというものがよくわかりません。 自分は一応プログラミングなんかもするので、 そこら辺の少し詳しいところまで教えてもらえたら嬉しいです。 iphoneのアプリをプログラミングで作る、なんてことは聞いたことがありますが、 そういうのはあまりandroidでは聞きません。 むしろandroidはそれ自体をいじるとか聞きましたけど、 それがなんなのかよくわかりませんしどうなんでしょうか? 結局は触ってみて、買ってみて考えるなんていうのが一番でしょうけど、 やはり無駄な買い物はしたくないですし、 auで買うとなると二年は変えられません。 なのでここは慎重に選んでいきたいです。 できる限り詳しく教えてください。 お願いします。