• ベストアンサー

ガンダムカフェについて教えてください。

初めて投稿します。 兄弟3人(私と妹、弟)で来週北海道から東京の伯母宅へお世話になり観光します。 弟がアニメのガンダムとワンピースが好きなので、その関連施設に行きたいのですが 秋葉原とお台場のガンダムカフェはどちらがお店のスペースが広いでしょうか? また、それぞれ大きな違いはありますか? 弟が下腿義足を使用していて通常歩行は出来ますが 疲れたら簡易車椅子を使います。もしかすると車椅子でお店に入って スペースを取ってしまう可能性があり、お伺いしました。 もともとお台場のガンダムフロントへ予約を入れようと思っていたので それなら同じところにあるガンダムカフェの方に行った方が楽なのですが みんな秋葉原の雰囲気も味わいたいという気持ちがあります。 どちらも行かれた方がいらっしゃれば、教えて頂ければ嬉しいです。 あと、暑さが気になっています。 東京在住の伯母いわく「北海道と暑さの質が違うから注意して」と言われましたが ピンときません。 こちらは日中に30度越えた日でも夜は上着がないと肌寒いくらいなので 対策すべき点があれば、ぜひ教えてください。 とりとめのない文章で申し訳ありません。 どうぞよろしくお願いいたします。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • nogiku95
回答No.1

お台場のほうが広いけれど 混んでますね

stmk129noy11
質問者

お礼

お礼が遅くなり申し訳ありません。 行ってきました!時期的にどちらも激混みで断念しました・・・。 残念でしたが、お台場のガンダムフロントへ入れたので よかったです。回答頂きありがとうございました!