- ベストアンサー
女性が考える不細工とは
女性の方にアンケートです。 皆様が思う不細工(男)とは誰ですか? 具体的に芸能人でお答え下さい。 私は超不細工ですから今まで自分よりも不細工な人を見たことがありません。 尚、大変失礼な質問ですから芸能人の名前部分は多少ぼかして貰っても構いません。
- みんなの回答 (5)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
はじめまして。 失礼を承知で書かせていただきます。 ほ○しゃん 間○平 伊○院光 さんなど。 もちろん好みの問題であります。 しかし不細工(?)とそのかたの魅力とは全く関係の無いもので、不細工なほうが反って味があったりします。 私の好きなスポーツ選手二方は世間的には『とても不細工』な部類に入るそうですが、反って迫力があるというか、猛々しく素敵に見えますよ。
その他の回答 (4)
- kofusano
- ベストアンサー率13% (190/1435)
私は男ですがたまたま見かけたので 自動車評論家の徳大寺有恒氏の「ぶおとこに生まれて」という本を読んだことがあります 写真でみるかぎりは大変なぶ男なのですが http://www.news-postseven.com/archives/20101227_9030.html でわかるように女性にモテモテでなんと小陰唇の形を見て初めて前に逢った女性の名前を思い出すと書いてありました もちろん誇張でょうが見た目だけではないことは確かです
お礼
御回答、感謝致します。 誠に申し訳ありませんが、挙げられた徳大寺氏は不細工でもありませんし、普通だと思います。 この方を不細工と言われる方には不細工(本当)の気持ちは到底分からないと感じました。 申し訳ありません。
- desa85128376
- ベストアンサー率16% (10/61)
不細工は嫌いじゃないんですよ。 ですが、不細工・・・じゃないのに、下品で嫌いだなと思う顔つきの人はいます。 特に「イケメン」と言われる人に多いです。 っていうか、質問者様の年齢によっては、イケメンと「言われてた」人、あるいは「誰、それ?」なんですが。 - 吉田栄作 - 風間トオル この二人の、品のない口元が嫌いです。若い人では塩谷なんとか、ですね。 伏字もいやらしいと思い、あえて実名で書きました。塩谷に至っては下の名前も知らねーや。 あ、質問の趣旨とずれてしまいました。 ほんとは、世間で「イケメン」と言われてるけど、そうでもないよね?って人もいっぱいいるのですが、そうすると「You, おかしいよ」って言われそうなのでやめときます。・・・あれ、どの系列かわかるひとにはわかっちゃったか?
お礼
御回答、感謝致します。 イケメンが苦手と言う女性を極たまに見かけますが、遺伝子に欠陥があるのでしょうか? 私は現在26歳でトレンディドラマ時代は知りませんが、世の女性を虜にした両氏は全く不細工ではありません。 塩谷さんも同様です。 両氏が不細工とするならば、私はゴキブリ、ゴミクズ以下です。 女性が考える男性の不細工の定義とは低いものですね。
- Nannette
- ベストアンサー率26% (1499/5697)
多少ぼかすとしても、それでもなお、特定の人の名前を挙げて不細工などと言いたくありません。 そんなことを無神経に平気で出来るほど、わたしは不細工人間ではないと思っていますから。 わたしが思う、不細工な人…とは、少なくとも顔形や姿じゃない。 ・頭の悪い人 ・勘の鈍い人 ・思いやりの無い人 ・KYな人 ・常識に欠けた人 ・マナー感覚の無い人 こんな人こそが不細工な人だと思います。 ところが、芸能界という世界は大変厳しい世界です。ましてや上に立つ人に対しては絶対的に気 を遣わなくては生き延びられません。そんな環境に、不細工…などと言えるような人が居るわけ がないと、わたしは思っています。
お礼
御回答、感謝致します。
ジミー大西はそれを売り物にしてますから言ってもいいでしょう。
お礼
御回答、感謝致します。 ジミーさんは学習障害で挙動不審ですが、超不細工の私から見れば顔は普通だと思いました。 女性が考える男性の不細工の定義は低いですね。
お礼
御回答、感謝致します。 超不細工の私から見れば、挙げられた方はいずれもフツメンですね。 挙げられてはいませんがスポーツ選手もそうなんでしょう(フツメン)。 やっぱり女性の言う不細工の定義は低いですね。