- ベストアンサー
以前に質問させていただいた件についてです
僕は前だいぶ前の朝の事という内容で質問させていただきました。 最近あまり気にしていなかったのですが 知らない人にいやな顔されたりずっと見られたりするとなぜかその事がまた不安になります。 この人となにか関係があるのではとかと思ってしまいます。 受験勉強もあって悩みを抱えている暇がないので大変です。 あとお手数ですが回答をしてくださる時は僕の質問一覧から だいぶ前の朝の事というかんじの 質問がありますので一度それを見ていただけたら嬉しいです。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
私は高校生の頃にすでに発病しておりましたが、ちゃんと東京の国立大に余裕で入れました。 授業はざわめきが邪魔なので、テキストを家に閉じこもって読み込み、試験やレポートの最終日だけに出席して単位を取りました。 1年目は4単位しか取っておりませんので、2,3年次に60~70単位集中的に取り実質2年で卒業に必要な単位を取り終えました。 単位をくれやすい教授・講義などはいろんなサークルの先輩と親しくなることで教えてもらえますので、そういうのをカリキュラムにすれば卒業は難なく可能です。 私が大丈夫だったのですからあなたは尚更大丈夫でしょう。ご安心を。
その他の回答 (1)
- CometBrust
- ベストアンサー率33% (142/418)
以前の質問も拝見しました。 受験で大事な時期というのはわかりますが、まずすべきは精神科を受診することです。 貴方の質問からは、まず妄想が伺えます。 特に今回の質問では、被害妄想が強いように思えます。 統合失調症の陽性症状に思えてなりません。 病気治療しておかないと、いくら受験に成功しても大学に通えませんよ。 通えなければ当然卒業もできなくなるでしょう。 急がば回れということわざもあります。 まずは精神科できちんと診てもらいましょう。 それで異常がなければ、貴方も安心して受験に打ち込める。 もし病気であれば、それを先に治療したほうが、恐らくあなたの為になる。
補足
予備校の授業などもありやはり病院へ行くのは難しいです。 あと以前の質問の内容の件ですがもし本当にそんな事があったらもうすでに問題になってますよね? しかも覚えてないなんてことはないですよね?