• ベストアンサー

インパクトのある色の車に乗っている人

こんにちは。 目を引く、インパクトのある色の車に乗っている人に質問です。 なぜその色を選びましたか? キレイだから?目立つから? 私の中でインパクトのある色は、 アクアのシトラスオレンジマイカメタリック、イエロー フィットのサンセットオレンジ、プレミアムイエロー・パール デミオのスピリティッドグリーンメタリック たまに、街中で見かけると「おお」と思います。 私は、無難な白の車に乗っています(笑) 車の色を選ぶ基準って何ですか?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • tyagayu
回答No.2

車ではなく、フュージョンSEという250ccのスクーターなのですが。 色は。 「キャンディー・エクストリーム・オレンジ」 という大層なネーミングのカラーです。 大層なだけに、色合いも激しくて。 なにせ、キャンディーカラーにエクストリームなオレンジですから(笑)。 もちろん純正カラーですよ・・・。 いい色なんです~。 通称「走るスケベ椅子」。 え? スケベ椅子と呼ばれて違和感? 全然ないです。 私自身がスケベなので、お似合い。 オーナー。 車両共にマッチした色です。 大のお気に入り(笑)。 車の色でなくてすいません。

naonaorion1
質問者

お礼

こんにちは。 ありがとうございます。 「キャンディー・エクストリーム・オレンジ」! カワイイ名前ですね。 ちょっと調べてみましたが、キレイな色じゃないですか~! でも、通称は・・・ウケました(笑)

その他の回答 (2)

• cucumber-y
回答No.3

インパクトあるかどうか分かりませんが金色のHR-V乗ってます。 なぜって・・・カッコイイから(^^)v テンロクくらいまでのライトウェイトクラスの車が好きなので、そのクラスだと白や銀は営業車のイメージが強く(営業職が長かったので)嫌なのと、大多数と同じ色にするというのが「悪いこと(事故やマナー違反)しても車の特徴を覚えられないようしている」と私が考えるので嫌ですね。 (私以外の人がそんなコトを考えていると思っているのではなく、私がもし目立たない車を買ったときに「何故?」と訊かれたら一番に「ひき逃げしても見つかる可能性が低いから」と思いついてしまうということです。) ショッピングモール等の広い駐車場では目立つと本当に便利です。

naonaorion1
質問者

お礼

こんにちは。 ありがとうございます。 白や銀は営業車・・・うちもそうなので、何となく納得です(笑) 「木の葉を隠すなら森の中」ではないけど、同じ色の車ばかり走ってると紛れますよね~ あと、やっぱり駐車場で目立つという点はポイントが高いかもしれないですね。

• bari_saku
回答No.1

車は持っていませんが、買うとしたら ・汚れが目立たない ・巨大駐車場でもすぐ見つけられる 色の車と決めています。

naonaorion1
質問者

お礼

こんにちは。 ありがとうございます。 私も、汚れが目立たないという点で白を選んだんですが・・・ 白の車っていっぱい走ってるので、駐車場では見つけにくいですね(^_^; すぐに見つけられるという点では、インパクトのある色も良いかもしれないですね。