• ベストアンサー

アクアラインを渡って・・・

アクアラインをわたり、「海ほたる」を見た後、木更津近辺を車で見て回ろうと思います。 新しい名所として「花ほたる」とか「ドイツ村」、「アクアわくわく市場」などがあるようですが、どんな感じでなのでしょうか?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
回答No.1

ライン川の「ローレライの岩」、コペンハーゲンの「人魚姫」像、ブリュッセルの「小便小僧」が欧州三大「がっかり名所」というそうですが、海上の見晴らしのいい「海ほたる」はいいとして、他に書かれた「花ほたる」や「アクアわくわく市場」、「ドイツ村」(これは行ったことないですが)も木更津地区のがっかり名所のようです。 ゆめゆめ期待なさらないように。(笑) 木更津方面なら、やはり定番の「マザー牧場」や「富津岬」がお薦めですね。

joker999
質問者

お礼

さっそくありがとうございました。 「ローレライの岩」、「人魚姫」像、「小便小僧」が欧州三大「がっかり名所」というのですか。勉強になりました。 「花ほたる」や「アクアわくわく市場」もあまり期待しない方がいいということですね。参考にします。 「マザー牧場」や「富津岬」はほんとにいいですね。何度か行っています。ありがとうございました。

その他の回答 (1)

回答No.2

こんにちわ。 私は、木更津に住んでます。 私がいったことあることろしか、 答えられないのですが、 ドイツ村は、車でまわる公園ってかんじです。 小さいお子様がいる家庭は結構おもしろいと思います。 ドイツ村ってあって、ソーセージがおいしかったです。 アクアわくわく市場ですが、 小さい商店街みたなかんじです。 入って真ん中の方の店の並び(右側で入口から2,3軒目あたり)に、コーヒー味の豆を売ってる店が あるんですけど、とてもおいしく、やみつきになります。 下のURLは、袖ヶ浦、木更津、君津の情報サイトです。

参考URL:
http://www.kazsa.com/index.php3
joker999
質問者

お礼

ありがとうございました。 URLも参考にさせていただきます。 ドイツ村は車で入れるんですね、ソーセージ好きだし、行ってみようかな。 No1の方もそこは行ってないそうですのでがっかりかどうかわかりませんものね。