- 締切済み
ヘビとカエル(置物)の相性が気になります!
よく世間では「蛇ににらまれた蛙」などのことわざで、相性が良くない関係の生き物として認識されていますよね? 自宅で風水的な効果を狙い「ガラスでできたヘビの置物」と「翡翠や水晶でできたカエルの置物」を飾っていることが心配になっちゃいました。 それぞれ離れたところに飾っています。 ちょっとスピリチュアル的なお話になりますが 生命がなくて置物であっても戦ったり、結果的に持ち主に悪影響を及ぼしたりすることはあるのでしょうか・・・?? どちらも縁起物として効果がありそうで気に入っています。 もし悪影響がありそうでしたらどちらか処分を考えています。 このようなお話にお詳しい方、ぜひ、どんなアドバイスでもOKなのでご意見を頂けたら幸いです☆ どうぞ宜しくお願いいたします m(_ _)m
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
みんなの回答
- roxas-street
- ベストアンサー率10% (4/39)
回答No.2
- roxas-street
- ベストアンサー率10% (4/39)
回答No.1
>どんなアドバイスでもOKなのでご 質がガラスと水晶ですよね。本物ではないですよね。戦ったりしたら地球が三角になります。 江口征男が面白い本を出してます。読んでみたら
お礼
アドバイスありがとうございます。 江口征男で検索しても経済の本しか見当たりませんでした。 よろしければ題名など教えていただけますか
補足
そういえば 神社のお札やお守りなども神様同士がケンカするとか話を聞いたことがあるので この場合でもなにか関係あるのかな?と心配しています よろしければ引き続きアドバイスいただけたら嬉しぃです m(_ _)m