• ベストアンサー

メール:failure noticeについて

Yahooメールで、相手に送ったつもりが、「failure notice」となり、返ってきてしまいます。 内容は、 Remote host said: 550 Unknown user アドレス です。 アドレスの部分は送った相手のアドレスではありませんでした。 相手のアドレスは登録してあり、今までは相手にメールを送れないということはなかったのですが・・・。 これを解決するにはどうしたらよいでしょうか?これが届かないと非常に困るのでよろしくお願いします。 回答よろしくお願いします。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
回答No.1

個別送信の話ですよね? そのエラーは、本当にアドレスがなくなったケースは別として、相手が携帯の場合、迷惑メール対策でPCからのメール(特にyahooドメインからの!?)受信拒否を最近設定した?、などのケースがあるようです。

miya_HN
質問者

お礼

回答ありがとうございます。 相手は携帯ではないです。受信拒否もありません(仕事のメールですから)。 一応、文章の内容をテキストファイルとして添付して送ったところ、エラーが出ることなくメールが送信できました。解決と言えば解決なんですが。 ありがとうございました。