- ベストアンサー
ケアンズでの観光
2月の頭から5日間ほどケアンズを旅行しようと思っています。ちなみに一人です。乗馬,タリー川ラフティング、グレートバリアリーフのどこかの島へ行く、などいろいろと計画は立てています。 そこで質問なのですが、お勧めの島などを教えてください!なんせ一人で行くので、カップルばっかりのところに混ざるのも寂しいので・・・。日本語ガイドである必要はないです。英語も少しならいけますので。 また、ケアンズならではのお土産などもあれば教えてください。 よろしくお願いします。
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
・お勧めの島などを教えてください。について ケアンズグレートバリアリーフの代表的な島と言えば、グリーン島がありますね。各種リゾート施設も揃い充実した一日を過ごすのには、とても良い島で私も3回行きました。スノーケルをするなら桟橋周辺が良いポイントかと思います。ただアベックばかりのところに混ざるのも・・・ということなら、フィッツロイ島はどうでしょうか。 ケアンズからサンラバークルーズ等で1時間弱なので日帰りOKです。(サンラバーが乗船券のみの販売をしています)ここはとにかく日本人の少ない島で、私が行った時は私の家族以外は女性4人グループのみしか見かけませんでした。 リゾート施設はグリーン島より劣りますが、バイキングレストランとハンバーガーショップ、レンタルダイブショップがあり、日本人スタッフはダイブショップの女性1人のみで昼間はダイブに行って不在の場合が多いそうです。桟橋から島に入ってすぐの所に各種ショップと無料プールがあり、欧米人がプールサイドのビーチチェアでのんびりと過ごしています。 ビーチもグリーン島は砂ですが、フィッツロイ島は珊瑚なのでビーチサンダルがないと足の裏が痛くて歩くのがチョット辛いかもしれません。グリーン島に行った2日後に行ったのですが、グリーン島に比べてホントに人が少なく、スノーケルをしていて巨大な海ガメやエイを1m位の所に見ることができました。 ハミルトン島等は5日間ではキツイでしょうし、ミコマスケイなどもカップルが多いような気がしますが。 リゾート気分を満喫ならグリーン島、日本人から離れてチョットちがった趣ならフィッツロイ島を私ならお勧めします。 ・ケアンズならではのお土産について お土産はお好みがわかりませんので、やはり地元の人が使うスーパーマーケットをご自分の目で見て回られるのが一番よいのではないかと思います。ちなみに私はマカダミアナッツとカンガルージャーキーをウールワースで買ってきます。
その他の回答 (3)
- apoc
- ベストアンサー率0% (0/5)
ラフティング、グレートバリアリーフ、共に自然を満喫できて楽しい思い出ができました。ラフティングは一人で来ていた人もいましたが、同じボートの人とすぐ打ち解けてましたよ。島情報はちょっと分からないのですが、La Fettuccina ラ・フェタチーナというイタリアンの店がすごく美味しかったです。オーストラリアでなんでイタリアン?と思いますが、機会があったら是非。お土産ではワインがワイン好きの友達に喜ばれました。その友達が言うにはオーストラリアのワインは味がすごくいい割りに、日本にあまり入ってきてないらしいです。BLUES POINTというワインがとても美味しいです。お土産にはちょっと荷物になりますが、これも機会があったらお試しください。 いい旅になりますように!
お礼
ワインいいですね!私もワインが好きなので、というかお酒が好きなのでたくさん買っていこうと思います。ただ、荷物の重さと税関が問題ですね・・・。 とにかくありがとうございました。
- agashikun
- ベストアンサー率50% (2/4)
島といえば、グリーン島です。 カップルがいないというは無理な話ですが、 のんびりするのにはとてもいい島です。 特に、コテージに宿泊をすると、 島を独り占めにしたような気分になりますよ。 ほとんどの観光客が日帰りツアーですから、 宿泊客は最高です。 観光でよかったのは、キュランダ鉄道で、熱帯雨林みたりとか、動物と遊んだりとか、日本人以外の観光客も多くこれものんびりできます。 ちなみに、タリー川のラフティングは、乾季にしたのですが水量が少なく迫力に欠けました。 ただ、水量のある映像はすごかったです。 最後に、お土産ですが、やっぱりティムタムですよね。友達には一番喜ばれました。スーパーで買えば、とても安いです。 あとは、女性にはプロポリスでしょうか。日本と比べかなり割安でした。 私が買ってよかったのは、蜂蜜で作ったスキンローションでした。機内の乾燥ですっかりガビガビになった肌が短期間で復活しました。日本に持って帰ってからも妻が愛用してます。 こんなもんでしょうか。参考になればよいのですが・・・
お礼
タリー川のラフティングは2月なのでもちろん雨季です!!ということはすごい迫力があるのでしょうね。楽しみにしています。 プロポリスが安いのですね?探してみます。 ありがとうございました。
- lovebeads
- ベストアンサー率0% (0/11)
ケアンズでのおみあげは期待しないほうがよいです。 おすすめなのは、バギーです。かなり、おもしろかったです。男の場合だけかもしれませんが、女性のかたでも、アクティブなかたであればぜひ。ラフティングは、いろいろな国の方と接するいい機会だとおもいました。なかなか、激しくてよかったです。
お礼
バギーですか。一度ツアーを探してみます。 ありがとうございます。
お礼
フィッツロイ島がお勧めですね?現地に到着したらツアーを探してみようと思います。 ありがとうございました。