- ベストアンサー
今度の土日で白山を目指します。虫はいますか?
初めての白山なのですが、虫は多いのでしょうか? 一応虫よけスプレーは用意しました。 あと、ムヒとフルコートを薬として持って行きます。 ポイゾンリムーバまでは考えていません。 顔をガードする虫除けネットも考えていません。 10人いれば蚊に刺されやすいトップ3に入るタイプです。 よろしくお教えください。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
白山はとてもきれいな山です。 途中のブナの森林帯も頂上付近のお花畑や眺望も。 途中の森林帯には(日本の他の山と同じで)虫はたくさんいます。 でも庭のヤブ蚊よりはマシな程度です。 特に刺されるとひどいのはブヨです。痒くて、長引きます。(一月ぐらい) でもそれほど恐れることはありませんよ。 小生もトップ2に入るくらいの虫弱者ですが、虫除けスプレーを使えばほとんど刺されません。
その他の回答 (2)
- yuyuyunn
- ベストアンサー率41% (20359/48650)
回答No.3
こんばんは 山ビルが最近多いと言うことでしたが 石川県では報告されていないようです お気をつけてお出かけください
質問者
お礼
ありがとうございます。注意します。
- comattania
- ベストアンサー率23% (840/3549)
回答No.1
野山は、虫優先の生活圏です。虫が嫌なら、入山しないでください。共存されるなら、虫を毛嫌いする発言はおやめください。
質問者
お礼
意味不明なご回答ありがとうございます。 なんのこっちゃら???
お礼
ありがとうございました。 ブヨは困りますね、一応フルコートはブヨにも効果あり らしいので購入しました。 虫よけスプレーをいっぱい振り掛けて登ることにします。