- 締切済み
最近、おりものが茶色くて不安です…
彼氏がいますので、性行はあります。 避妊はしていて、毎回終ったあとにゴムに傷などないか確かめて、今まで問題はありませんでした。 もちろん完璧なんてないのは分かっています(>_<) 19で、学校にも家庭にもバイト先にも 特にストレスと言うほどのストレスは特にはありません… 寝不足はあると思いますが、極度のものではないと思います!1日6時間は寝ています。 なので精神的にも肉体的にも 特に問題はないはずなのですが ここ、5日おりものが茶色いんです。 始まったのが生理予定日の一週間前です、 今現在、6月29日で予定日が30日です。一週生理的が来なかったら検索薬て調べようと思います。 前にも茶色いおりものはありましたが すぐになくなったので ホルモンのバランスが崩れたのかなと 思っていましたが今回少し続いているので、質問させてもらいました… 不安です… 女性はこのようなことはあるのですか? ホルモンとの関係は本当にあるのでしょうか? 性行とは関係あるのでしょうか? お力を貸してください。 もちろん完璧なんてないのは分かっています
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
おりものって、私もよくあるのですが不安ですよね。 私もおりものの量が急に増えた時期があって、不安になったのですぐに産婦人科に行って相談しました。産婦人科って行ったことなかったし何か敷居が高かったのですが、丁度そのとき女性誌でクラミジアの特集をやっていて、「女性にとって膣の健康は大切なこと。少しでも不安があったら産婦人科へ!」と書いてあって、すぐに受診する決心をしました。 検査をしたところ、ちょっと雑菌が膣内に増えていて、心配ない範囲だけど薬をもらってすぐに治りました。 疲労とかストレスがたまると免疫力が低下しておりものが変化する事はあるようです。もちろんホルモンの関係もあると思います。 質問者様は妊娠を疑っているようですが、毎回避妊しているならその可能性は低いような気がします。 むしろ、別の細菌とかかもしれないですよ。でもそれはちゃんと検査をしないと分からないので、すぐに産婦人科へ行ったほうがいいです。すぐに答えも出ますし。 膣の病気ってほとんどが自覚症状のないまま進行するそうです。もし、質問者様がなにかの細菌に感染していて、産婦人科に行くのをためらっていると、今もどんどん進行している事になります。 ちなみに性病なんていうのはどこでも感染するんです。学校のトイレでも感染します。便座に菌が付いていますから。私は公衆トイレでは必ずアルコールで便座を拭いています。 色々怖いことを書きましたが、誰もが「自分は性病なんてなるはずがない」と思っています。でもなる時はなるんです。 検査をして、何も無ければそれでよし、何かあれば行って良かったという事になります。不安があるのなら、ためらわず産婦人科へ!
お礼
遅れて申し訳ありません。 ご回答ありがとうございました。 おりものの量としてはいつもより少し多め 匂いはしません… 今週中にちゃんとした生理が来なかったら、 病院に行こうと思いますが、親に言い出すのが怖いです。