- 締切済み
カメラを接続してもiphotoが認識しません!
RICOHのGRdigital2をimac(OS10.6.8)にUSBで接続しても、コンピューター側が認識せず取り込めなくなってしまいました。以前は問題なく認識してくれたのですが… ちなみにカメラのバッテリーも充電済みですし、電源も入れた状態で接続していて、iphotoのアップデートもしています。どうしたらいいでしょうか… ダメな場合はSDカードリーダーを買うしかないとは思っているのですが、とりあえずできるであろう対処法があれば教えてください!!
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
みんなの回答
- 50kata
- ベストアンサー率34% (1102/3200)
回答No.2
最近のiMacなら全部SDカードスロットが装備されていますが? カメラ側のマスストレージモードが外れていませんか?
- rakuda7777
- ベストアンサー率83% (5/6)
回答No.1
ケーブルを新品のものに換えてみては。 自分も何故か1年ぐらいでダメになってしまうので、 よく交換します。
質問者
お礼
そんなにすぐダメになってしまう物なんですね! 何年も使っているので、明日新しい物に交換して試してみます。 ありがとうございました!
お礼
2年前に買ったiMacですが、SDカードスロットは装備されていない物です。 結局USBケーブルを交換してみたら取り込むことができました! またいつか異変が起きた時の為に、参考にさせて頂きますね♪ありがとうございました!