- ベストアンサー
Javaって何?
インターネットでJavaが有効になってません、ってでるんですが有効にするにはどうしたらいいんですか? 教えて下さい!!
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
Java VMがインストールされていないXPの環境ですので、参考URLを確認の上、 ・Windows Update 経由で MS03-011 修正プログラムを入手する ・Java 2 SDK / JRE をインストールして利用する などの方法がございます。
その他の回答 (2)
- arukamun
- ベストアンサー率35% (842/2394)
回答No.2
まず、IE6であれば、 IEを起動して、[ツール]→[インターネットオプション]にて [セキュリティ]タブの[レベルのカスタマイズ]ボタンを押します。 ここに Microsoft VM Javaの許可 ○ Javaを無効にする ○ カスタム ◎ 安全性 - 高 ○ 安全性 - 中 ○ 安全性 - 低 といった様な設定はありますか? あるのであれば、どこに設定されていますか?
質問者
補足
ありません。レベルのカスタマシズまではありますが・・・・・
- arukamun
- ベストアンサー率35% (842/2394)
回答No.1
お使いのインターネット環境を書かないと正しい解凍は得られませんよ。 OS名 ブラウザ名及びバージョン などを補足してくださいな。
質問者
補足
OSはwindowos xpです。 ブラウザはinternet Explorer6.0です 宜しくお願いします。
お礼
どうも、おかげさまでJavaをインストールしてインターネットが出来るようになりました。ありがとうございます。