- ベストアンサー
古舘伊知郎の「トーキングブルース」ってもうやらない?。
古舘伊知郎のトーキングブルースについて、いくつか皆さんのご意見が頂きたいです。 1、私は実際に観覧した事が無いのですが、チケットを取るのは大変?。 2、古舘伊知郎さんが「ニュースステーション」の司会に抜擢された事により立場・スケジュール的に、これからはトーキングブルースをやらなくなるんでしょうか?。それともこれからは、過激な内容の公演は避ける形で行われるんでしょうか?。
- みんなの回答 (5)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
昨年の16th「恋してみました」を見に行ってきました。 チケットは友達が取ったんですが、やはり毎年大人気でなかなか取れないそうです。 実際行って感じたんですけど、固定ファンの方が多いようです。もう、毎年必ず来てるっていうような。 客層も若い人から中年の方まで、幅広い感じでした。 私は初めて行ったんですが、思った以上におもしろくて、次回も行きたいなぁと思いました。 そして、今年以降のお話ですが。。。 見に行ったとき、古舘さんご自身がおっしゃってました。 「ニュースステーションに命をかけて望む。でもトーキングライブは続けていきたい。今までみたいに一週間続けてとかはできないかもしれないけど、土日とか。 “古舘伊知郎=トーキングブルース”というくらいにしたいから」と。 なので、続けてくれると思いますよ。
その他の回答 (4)
- tsukimi_as
- ベストアンサー率50% (6/12)
13thから東京公演に毎年参加しております。 13thはいつもの11月下旬or12月上旬に やるパルコ劇場の方を観ました。 ちなみにショーウインドウでやった公演は 観に行ってませんが、事前告知はありましたね。 チケットはぴあやローソンやe+を しっかりチェックしていると 先行発売があったりしますよ。 ただやはり土日はなかなか難しいですね。 (私はいつも平日です) 公演の今後については#2さんが書かれた事を 私も聞きました。 土日だけとなると今まで以上にチケット取りが 難しそうですねぇ・・・。 だけど毎年楽しみなので続けてくれるのは とても嬉しいです!
お礼
あ、そうなんですか。 やっぱり、これから余計にチケット入手は超難しいでしょうね。 だからこそDVD発売希望~!!!!。
- toshok
- ベストアンサー率9% (1/11)
13th行きました。普段マネキンなどが飾ってあるショーウィンドーでした。私も通常のトーキングブルースのチケットがとれなかったので楽しみにしていました。告知は電車内の広告に出てました。
お礼
告知あったんですか。 じゃあ、ゲリラ的なものではなかったんですね。 DVDで出してくれれば、チケットが取れない多くの人達が救われると思うんですけどね~。 やっぱり出さないんですかね~。
- sinnkyuusi
- ベストアンサー率19% (639/3298)
#1です。 ごめんなさい、僕は14thからチャレンジしているんですよ(笑)。 14、15、16thと全滅でしたが…。 13thのサンプルを観る限りではショーウインドウには見えないのですが、収録場所は確かに『日本橋三越ショーウインドウ』となっていますね…。 どうなんでしょ?回答できなくてすみません…。 #2さんの書き込みを呼んで、次回を期待しています!
お礼
ああ、(^^;) 14THからですか・・・・。 残念ですが、お返事をありがとうございました。
- sinnkyuusi
- ベストアンサー率19% (639/3298)
1)毎年チャレンジしていますが、いまだにチケットが取れた事ないです。かなり大変…。 2)今年の春で最後、という噂は良く聞きますね。スケジュール的な都合が付きそうもないようですから。 僕は仕方がないので、以下のサイトで観ています。 視聴するだけでも楽しいですよ。
補足
やっぱりそうですよね。 あー、DVDで出ないかな~。でも古館サイドのこだわりで出ない可能性が高いですが・・・。 あと、毎年チャレンジされている方との事なのでお聞きしたいのですが、13thの日本橋三越ショーウインドウで行われた回ってチケット無しの本当に街頭ライブだったんですか?。事前に予告無しのゲリラ的なものだったんでしょうか?。
お礼
固定ファン・・・。 コネルートでもあるんでしょうか? とにかく羨ましい!! 是非、続けて欲しい!。 そして、DVD化して欲しい!。 しかし、続けるにしろニュースステーションの司会者としての立場から、内容がどのような変化するか不安でもあり楽しみでもありますね。