- ベストアンサー
Gメールの設定の変更
Gメールを使っています。先日、言語のプルダウンメニューをいじっていてアラビア語をクリックしてしまいました。すぐもとに戻るだろうと安易な気持ちでやったことが、どうしても戻りません。全く何が書いてあるか読めず困ってしまいました。回答よろしくお願いします。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
私の環境ではギアメニューはこんな感じになっています。 ============ 表示間隔: レ 標準 小 最小 ーーーーーーーー 設定 テーマ ヘルプ ============ 下から3番目が設定になっていますが、それがテーマになってしまうというのであれば、 おそらく下から2番目が設定になっているのだと思われます。 一番下はヘルプに違いないので。 でも環境によって順序が変わるのも不思議なので、 もしかしたらクリックし間違えたのかもしれませんね。 また、このメニューの中には間違って選択しても爆発するものは入ってないので、 設定らしきものが現われるまで1個ずつ試してみてもいいと思います。
その他の回答 (2)
- tyatsumi
- ベストアンサー率58% (30/51)
左上にあるギアの形をしたアイコンをクリックして、 現れるプルダウンメニューの下から3番目が「設定」メニューなので、 それを選択します。 設定画面になったら、 言語のセレクトボックスは一番上のものなので、それで日本語を選択します。 設定を保存するボタンは一番下の右のボタンなので、それを押します。 その後「Googleのすべてのアプリケーションを日本語にするか?」とかいうダイアログが 表示されることがありますが、たぶん右のボタンを押せば大丈夫です。
お礼
ご回答ありがとうございます。ご指示の通りやってみました。私のやり方が間違っているのでしょうか。左上のギアをクリックして下から3番目を選択したら、テーマの設定の画面に変わってしまって言語のセレクトボックスがありません。何もしなかったら上から2番目にチェックが入っています。パソコンの操作に十分な力を持ち合わせていません。すみません。再度お力をお貸し願えないでしょうか。
- tyatsumi
- ベストアンサー率58% (30/51)
お礼
さっそくご回答ありがとうございました。試してみましたがプルダウンメニューが見つからず日本語に変わりません。左側にある設定の画面がアラビア語で書かれているため、読めないのが最大の難点です。
お礼
お蔭様で解決しました。ずっと悶々とした日々を送っていましたので本当に助かりました。ありがとうございました。