- 締切済み
WordPadの設定を保存したい
WinXP ProのWordPadの言語の設定が、デフォルトでなぜかアラビア語になってしまっています。(クライアントがアラビア人で英語OSにアラビックをインストールしてある) これをWesternにもどす方法ってありますか? WordPadを削除して入れなおしたんですが、デフォルトはアラビア語のままでした・・・。 よろしくお願いします。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
- conpo
- ベストアンサー率57% (11/19)
回答No.1
そもそも言語はアプリに依存するのではなく、OSに依存しますので、 スタート→コンパネ→地域と言語のオプション→詳細設定タブで使用したい言語をインストール(チェックを入れる)でいけるんじゃないでしょうか? (この際に新規言語の場合OSのCDが必要になります、あと同じく言語タブで右読み左読み設定があります) その後に、同じく スタート→コンパネ→地域と言語のオプション→言語タブ→詳細で起動時の使用言語を選択します。 あと、たぶん大丈夫だと思いますが、もしかしたらコンパネ→キーボードの設定も必要かもしれません。
お礼
言語がOSに依存しているというのは、とても理解できます。きっとConpoさんのおっしゃる方法が正しいはずです。 ほかに何か原因がないか、もう少し探って見ます。 ご協力ありがとうございました。
補足
お返事ありがとうございます。 言葉足らずですみません。もともと英語のXPなので、デフォルトで英語が入っていたのですが、アラビア語をインストールした後WordPadの設定がArabicになってしまったようです。 地域と言語のオプション→言語タブ→詳細で英語を選択してもやはりだめです。(WordPad以外はデフォルトが英語になっています。) キーボードは101なので、英語対応しているようです。 もし、ほかに心当たりがあれば教えていただけないでしょうか?