- ベストアンサー
DVR-77H所持の方
漢字不足でタイトル入力苦労しますよね。「死亡遊戯」の『戯』、なんとかならないのでしょうか?戯れる・戯曲・前戯などはダメでした。「遊技」で妥協するしかないのでしょうか。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
『戯』は『ぎ』の変換で出ます。 単語辞書が全然ダメで、単漢字で探すのは面倒ですよね。
その他の回答 (1)
noname#6090
回答No.1
こんばんは。 本当に辞書機能が貧弱で困りものです。 検索だけで悠久の時がすぎて、ファイナライズが終わるまで2時間以上かける事もありました。 現在は開き直って、出ない文字はカタカナにしています。 録画よりタイトル作成に時間を取るなんて本末転倒です。 東芝機のパソコン接続機能を導入する気はないか、とサービスに電話して、長時間問答した事があります。 2代目のDVR-2000も所有していますが、これはカタカナしか入力出来ないので、これはこれで、致し方なし、と言った所です。 本当にタイトル入力はめんどくさいですね。
質問者
お礼
ほんと何とかしてほしいですよね。ありがとうございました。
お礼
ああ、それは思いつきませんでした!おかげさまでグッスリ眠れそうです、ありがとうございました。