- ベストアンサー
飛行機初めてです
往復券を買って帰るのはいつでもいいのですか?
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
飛行機には自由席がありません。また、乗る便によって料金が違います(同じ日でも違うことがあります)。 なので、チケットを買う段階で往復ともにどの便に乗るかを予約する必要があります。
その他の回答 (3)
- ningendaisuki
- ベストアンサー率36% (92/251)
回答No.4
正規料金で購入したチケットはそうでしょうが、 普通私たちが購入する格安チケットは往復とも日程、時間の変更は出来ないと思います。
質問者
お礼
意見ありがとうございました
noname#231223
回答No.3
いまの国内線事情だと、往復で買うひとはほとんどいないでしょう。 早めの予約・購入で、変更が利かないチケットがかなりの割引率で買えるようになっているためです。 ちなみに乗る日を決めず予約を入れない、いわゆる「オープンチケット」もあるにはあります。 購入日から90日以内に乗るわけですが、乗るには必ず事前予約が必要です。 ネットや携帯電話からの予約で、カードが無くてもコンビニ払いなどもできますし、旅行会社の窓口で買うことだって可能なわけですから、無理に往復にこだわることはないと思いますよ。 (会社によっては、一部区間で往復割引を適用出来ない期間がありますので注意が必要です)
質問者
お礼
- kaerunrunb
- ベストアンサー率29% (902/3060)
回答No.2
先2ヶ月までしか予約購入できません。
質問者
お礼
お礼
一番わかりやすかったのでこれにしました ありがとうございます!!