• ベストアンサー

羽田から赤坂まで最短は?

月曜の午後1時羽田発赤坂行きですが、できるだけ混まない路線で早く着ける方法はどれでしょうか? 宜しくお願いします

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • ulti-star
回答No.2

NO.1です 羽田→三田→日比谷→赤坂 は、片道700円です。 日比谷(若しくは三田)までの切符を買い、日比谷の精算機で精算します。 日比谷は乗り換えに改札を2回通ります。 1回目の改札は色のついた機械を通って、切符を忘れずに取って下さい。

fuji3000
質問者

お礼

ありがとうございます。 このような情報は現地にいる方こそわかるきめ細やかな御指摘で、助かりました。 なるほど、路線が変わっても清算できるのですね。 >1回目の改札は色のついた機械を通って、切符を忘れずに取って下さい。 この情報が無いと、うっかり忘れて切符を取らなかっただろうと思います。 有難うございました。

その他の回答 (1)

• ulti-star
回答No.1

羽田 ↓(京急・品川経由浅草線方面) 三田 ↓(三田線・大手町方面) 日比谷 ↓(千代田線・代々木上原方面) 赤坂 若しくは 羽田 ↓(京急・品川経由浅草線方面) 新橋 ↓(銀座線・渋谷方面) 赤坂見附 ↓(徒歩) 赤坂

fuji3000
質問者

お礼

ありがとうございます。 当方東京は住んだことも無くほとんど外国のような感じですので、ありがたいです。 羽田 ↓(京急・品川経由浅草線方面) 三田 ↓(三田線・大手町方面) 日比谷 ↓(千代田線・代々木上原方面) 赤坂 この経路で行かせてもらいます。 徒歩はちょっと・・・・というかんじですので。 (知らない土地で徒歩は・・・・・といういみです)