- ベストアンサー
パソコンの不具合について教えてください
パーティーションを変更したくて、Cドライブのエラーチェックをしましたところ、そのときから、仕事の途中で、マウスポインタが飛び、揺れるようになりました。システムの復元をしましたが、戻りません。 こちらのマシン情報は、自作パソコンです。 CPUは、core2 duo memoryは4GB W7Ultimate、です。 よろしくお願いいたします。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
- ベストアンサー
noname#165541
回答No.2
パソコン修理を生業にしてますが、エラーチェック後にそんな現象が出る、というのは聞いたことが無いですね。 現象だけ聞くと、光学マウスをマウスパッド無しで使ってて出る現象のようですけど。 マウスパッドを使って現象改善しないか確認してみてください。 ノートPCでスライドパッドなら、静電気の異常かスライドパッドの故障。 シンクパッドのような、ポインティングデバイスなら故障で勝手に移動することもあります。
お礼
ご回答をお寄せくださいました3人の皆様ありがとうございました。 一番初めにマウス交換をいたしました。皆様が書いてくださいましたように、何故そんなことが、と考えられなかったからです。でも変化はありませんでした。それで、質問させていただきました。 そこに特化してご回答くださったプロの方を含めたお二人の方々、ありがとうございました。私の考え方が間違っていなかったことがわかってうれしかったです。ありがとうございました。 お蔭様で、マウスの飛び、修まりました。 Cドライブのパーティーションを大きくしたかったので、マウスの飛びを無視したままで、とりあえずパーティションを大きくし、その後、再度エラーチェックを実行いたしました。長い時間を掛け終わりましたら、マウスの飛びはきれいに修まっておりました。 多分、理由は、パソコン自作当時への再セットアップ効果と一致するものと思います。 皆様ありがとうございました。