• ベストアンサー

やけに占いの相談が多い様ですが・・・

これは何故でしょう?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • fine_day
回答No.7

5月28日にも同じように占いカテゴリーに大量の投稿がありました。 数時間後、それぞれに占いサイトのURL(「u-」からはじまるものでした)がくっついた回答がついて「ああ、宣伝だったんだ」…。 質問は全部2008年春ごろの質問のコピペです。 今回も同じ時期の質問ばかりコピペしてあるようですし、そのときとプロフィール欄も似ていますから、きっと宣伝活動でしょう。 とりあえずいくつかは通報しましたけれど…さっさと削除されて欲しいものです。

tsline
質問者

補足

捜索ありがとうございます!! やはり宣伝でしたか・・・ まじめに答えようとしてるのに困ったもんですね

その他の回答 (6)

• mekuriya
回答No.6

プロフィールを見たら、最近入会した人ばかり。こういうふざけた人もいました。大阪には14歳の主婦がいるんですかね。質問文を見たら、「よろしくお願いします。20代後半男性です。」なんていってます。どっかのくず集団の悪戯か遊びです。およそ人間としての誠意の欠片も感じません。 名前: 非公開 性別: 女性 職業: 主婦 生年月日: 1998年05月09日 国: 未設定 都道府県: 大阪府

tsline
質問者

補足

そこまでは気づきませんでした 誰かが取りまとめているんですかね?

• mrkato
回答No.5

昼間寸前に塊で入って来た当時いました。 新規パートナーサイトが流したのが登録で変になったか、 ステマの散布行動にか見えたんですけど。

tsline
質問者

補足

塊で入ってきたんですか!?ますます作為的ですな

noname#255857
noname#255857
回答No.4

占ってほしい人がそれだけ存在するからでしょう。 また相談が多いのを見て、自分も占ってもらおうと思う人が発生するのも自然のことです。 連鎖的に増えて今の形になったのでしょう。 占いという形で愚痴を言ったり相談することで前に進めるならそれはそれで良いことです。

tsline
質問者

補足

連鎖的というか・・・作為的なものを感じてしまいます

• gldfish
回答No.3

新手のフラッシュモブ(街中ではなく、ネット上の投稿を使う)みたいなもんじゃないかなー?と思いました。 おそらくここではないネット上の別の場所で大勢が口裏合わせしていて、一斉に投稿しているのではないかと思いました。カテゴリを統一したのは、カテゴリ内でより目立たせる為。困り度を統一したのもそうでしょうね。タイトルも似たものにすればより目立つのでしょうが、それだとどう見ても同一人物の投稿か、イタズラの類だと判断されてしまいます。管理側に削除されないギリギリのラインがこれなのでしょう。 でもこういうのって反応が無いと意味無いですよね・・・もう少し他の一般利用者が解り易い形で表現した方が良かったかな。カテゴリも「占い」っていまいち注目度が微妙ですよね。こういうのは政治・社会関係のカテゴリの方が反応が大きかったかも。このまま埋もれて終わりそうな予感。

tsline
質問者

補足

暇な方々の仕業なのですかね?

• tacoru
回答No.2

このサイトが、 まるで「質問を天に乞い、顔の見えない識者(かは少し疑問ですか)より出てきた結果を参考とする」という、いわば占いの進化系のような構造だから・・・ではないでしょうか。 必然的に占いを信じる傾向の人が多く集まるというわけです。

tsline
質問者

補足

確かにおっしゃる通り、にわか博識者の宝庫ですからね。

• kusirosi
回答No.1

無料で質問できるからでは、 売らない(占い)\(^^;)...マァマァ zzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzz

tsline
質問者

補足

座布団は全部頂戴いたします(笑)