• ベストアンサー

PS3のHDに対しての質問です。

私のps3が故障してしまい、新しいものに買い替えようと思うのですが、その新しいps3に故障したps3 のHDを、入れることは可能でしょうか?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
回答No.3

もし現在PlayStation Plusに加入し、セーブデータを自動バックアップしておられるなら、そこから戻すことで引き継ぎ可能です。そうでなければ#2も回答しているように無意味です。 HDDが正常であっても、マザーボードに記録されているシリアル番号と紐付けされる形で中身が暗号化されているので、取り付けてもそのまま使うことはできず、フォーマットするしかありません。 では今持っているPS3を修理すれば良いかというと、故障箇所によります。マザーボード故障だと修理に出しても中身を交換するという対応なので、セーブデータの引き継ぎについては買い換えと同様不可能です。 HDDまたはマザーボード以外の故障で、なおかつセーブデータを引き継ぎたければ修理するしかありません。

aiooiao
質問者

お礼

ありがとうございます

その他の回答 (2)

• Dimio1738
回答No.2

入れ替えることは可能ですが、そのままは動きませんので、再インストールした形になるので、入れ替える意味はないでしょう。

• optical_1
回答No.1

>新しいps3に故障したps3 >のHDを、入れることは可能でしょうか?  同じPS3なら 恐らく入れる事は可能でしょうね しかし、起動するかどうかは、別問題ですよ  なぜ 故障したか この質問の情報ではわからないので・・・  HDD(ハードディスクドライブ)が、 壊れているなら 起動しないので!