• ベストアンサー

GALAXY NEXUSバックアップについて

ドコモGALAXY NEXUSを使用しておりAndroid 4.0 には ADB Backup/Restoreという機能がついているとの事ですがどのような手順でバックアップをとればいいでしょうか?PCは Windows7 64bitです。 よろしくお願い致します。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • okgoripon
回答No.1

Android SDKがインストールされて使用可能になっているPCで以下のコマンドを入力。  GALAXY Nexus側は事前に[USBデバッグ]をONにしておく。 バックアップ: adb backup -apk -shared -all -nosystem -f "ファイル名" リストア: adb restore "ファイル名"

shuharukou
質問者

補足

返答ありがとうございます。コマンドプロタクトでadb backup -apk -shared -all -nosystem -f "ファイル名"を入力すればいいとの事ですがこのファイル名とはどこの事ですか?

その他の回答 (1)

• okgoripon
回答No.2

>このファイル名とはどこの事ですか?  バックアップ内容を保存する/保存しているファイルです。  adb backupで指定したファイル名のファイルにバックアップ内容が書き出され、adb restoreで指定したファイル名のファイルからバックアップ内容が読み出されます。