- ベストアンサー
ソウルでミズノのスポーツ用品は安い?
ソウルに旅行に行きます。 友人がソウルでミズノのスポーツ用品を購入したいと言っています。 調べたところ、東大門にミズノのお店があるようなんですが、 価格は日本で購入するより安いのでしょうか? ソウルで購入するといろいろ安いとは聞きますが、 ミズノなどの日本製のモノでもソウル価格だと日本で購入するより 安いのかな?と。。。 もし高いようなら、わざわざ行く必要もないなと思っています(2泊3日しかないので時間を有意義に使いたいです) ご存知の方がいましたら教えて下さい。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
- ベストアンサー
noname#245843
回答No.3
回答からずれていて 質問には答えてい無いのですが ただこういう例もあるということで。 韓国ではノースフェースブランドが人気でよく売れているそうです。実際、冬のソウルでダウンはノースフェイスは多かったです。そのため向こうのニュースになったのですが 人気ブランドで売れるので 他国より5割近く高い値段で売っていたそうです。何でも安いのは地元のもので 外国のものは輸入するわけで その時のレートとかもあり 比較になる商品の値段を日本で調べておき 比べないと安いかどうか疑問に思います。 CDは安かったです。正規のものでも日本の半分くらいの値段でした。
その他の回答 (2)
noname#229064
回答No.2
あくまでも記憶で、しかもブランドもお店も違いますので、参考にならないかも。 金浦空港の一角に、Eマートがあります。その2Fにゴルフショップがありましたが、日本の店舗で購入するよりは安かったですが、ネットで購入するのとそんなに違いはなかったような覚えがあります。
質問者
お礼
そうなんですね。 ブランドにあまりこだわらず、良いものを安く買えるようにガンバッテみます。
noname#155869
回答No.1
レートだけ見れば韓国は日本の半額です。
質問者
お礼
韓国での販売価格を知りたかったんです。 ありがとうございました。
お礼
友人がノースフェースを買おうと思っていたので 良い情報を聞けました。 なんでも安いのではなく、いろいろ調べて購入します。