• ベストアンサー

皆さんの真後ろには、何がありますか?

ちょっと、振り向いてみて下さい・・・

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • hyakkinman
回答No.15

★「妹」の声と笑顔。 コミュニティーサイトで知り合い、「兄妹」の契りを結んだ、可愛い妹が…、 遠くから、電話で話しかけてきてくれています。 ステレオイヤホンで聞いているので、後ろから話しかけられているようです。 「お兄ちゃん」をいじって、あっはっはと笑う笑い声に癒されて… 私は、明日への扉を開けに行くところです。 もうすぐ、私の背中の向こうに… 楽しかった5/21が、去ってゆきます。

localtombi
質問者

お礼

>私は、明日への扉を開けに行くところです これはいい言葉ですね! そういう関係の妹さんというのは面白いですね。 いい関係がいつまでも続くといいですね。 回答を頂き、ありがとうございました。

その他の回答 (27)

noname#256861
noname#256861
回答No.28

本棚、思い出のものを置いてある棚、ベッドなどです。

localtombi
質問者

お礼

時々振り返って思い出に浸る・・・前を見てズンズン進む、ですね! 回答を頂き、ありがとうございました。

• vasco
回答No.27

インドネシア人。

localtombi
質問者

お礼

国際色豊かですね! 回答を頂き、ありがとうございました。

回答No.26

黒いゴミ箱

localtombi
質問者

お礼

そういえば、私も後ろには小さいゴミ箱があります。 振り返らなくても、手を伸ばせば入れることができます。 横着ですね・・・いかん。 回答を頂き、ありがとうございました。

• HDandCZ
回答No.25

男は黙って、前を見ましょう、いや、見ろ! 歌にある通り、「振り返るにはまだ若い」。 って、古い歌なんか知らんか。

localtombi
質問者

お礼

男は黙ってサッポロビール・・は知っています。 振り返るには若いですか。 振り返っていい頃には、いい歳になってしまいますね。 回答を頂き、ありがとうございました。

noname#165677
noname#165677
回答No.24

こんにちは。 うちのにゃんこが私の肩に前足乗っけてケータイ覗いてます(^^)

localtombi
質問者

お礼

猫ちゃん、ケータイなんかいじってないで、私をかまってよ・・・と言いたげですね! 回答を頂き、ありがとうございました。

回答No.23

キツネさんかタヌキさんが真後ろに憑いてます お(-    ω    -) お(-    ω    -)

localtombi
質問者

お礼

私は、きつねでもたぬきでも、おいしかったらどっちでもいいですお! あ、うどんの話ですお・・・ 回答を頂き、ありがとうございました。 お(・‐・)

noname#187573
noname#187573
回答No.22

窓があります。

localtombi
質問者

お礼

窓ですか! 午後ということは木漏れ日が差し込んでいるかもしれませんね。 私の家の窓からはかつては遠くに海も見えましたが、今では家が建ってすっかり見えなくなりました。 たまに修理などで2階の屋根に登ると、その当時がよみがえります。 回答を頂き、ありがとうございました。

• ok2775
回答No.21

私を今まで守ってきてくれた不動明王です。 自分の星回りからすると守り本尊は不動明王さま だそうです。

localtombi
質問者

お礼

不動明王ですか! イメージからすると強面の力強い感じがしますが、それが守ってくれる源泉なのでしょうね。 回答を頂き、ありがとうございました。

• haiteku1
回答No.20

背後霊がみえました

localtombi
質問者

お礼

先ほどの方も背後霊と言っていましたね! 守護霊ならばいいですね。 回答を頂き、ありがとうございました。

• zyxxyz
回答No.19

真後ろには… ベビーベッドがあります。 ちなみに真ん前では、生後1ヶ月の息子が私のおっぱい飲んでます。

localtombi
質問者

お礼

微笑ましい光景が目に浮かびますね! 朝5時半?ですか? 赤ちゃん、早いお食事なんですね・・・ 回答を頂き、ありがとうございました。