- 締切済み
メーリングリストで自分の投稿が着信しない
アウトルックエキスプレスを使用しています。 メーリングリストに参加していますが、自分の 投稿したものだけが着信しない状況が起きています。 他のメンバーの投稿はすべて着信するのです。 メーリングリストのサポート側に問い合わせたところ あちら側では問題ないとの回答でした。 対処法を教えてください。
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
みんなの回答
- yappe
- ベストアンサー率42% (901/2135)
もしかしたらですが・・・・・ 自分のアドレスを 送信者の禁止 にしてしまっている とは考えられませんか? [ツール]-[メッセージルール]-[禁止された送信者の一覧] を確認
- shy00
- ベストアンサー率34% (2081/5977)
>当方が投稿したものが >当方にだけ配信されないと言う状況 メールの振り分けでごみ箱行きにしてしまっていることが考えられます。 振り分けルールの設定を確認してみてください
- picopiko3
- ベストアンサー率52% (20/38)
何を確認したのか書かれていないので当てずっぽうですが, ・メーリングリストに登録したメールアドレスとは違うアドレスで投稿しているので受け付けてもらえない ・配信側も貴方宛てのメールが戻ってきてしまう何らかの事態が発生して,貴方をリストから外した といった所が思い当たりますが.再度メンバ登録してみるとどうでしょうか.
- shy00
- ベストアンサー率34% (2081/5977)
エラーメールなどは返ってきていませんか? また、送信したメールが、そのMLでの禁止事項にあたっているとか・・・ 私の使っているところでは ・HTMLメールは禁止 ・添付ファイルが○MB以上は不可(1MB以上) というところがあります。 また、アドレスに..とダブルピリオドがついていると、サーバーによっては メール配信が出来ないと言うこともあります 再度、ご自分のアドレスの確認、送信したメールの形式など確認してみてください
補足
回答ありがとうございます。当方の投稿は すべてWEB上では反映されており、他のメンバーにも 配信されて居ります。当方が投稿したものが 当方にだけ配信されないと言う状況です。他の メンバーの投稿は当方にも配信されます。
補足
MLですから配信元のアドレスは同じですよね。 他のメンバーの投稿は配信されて来るのですから 同じアドレスから来るメールで、他のメンバーの 投稿は受け付けて、自分が投稿したもののみをごみ箱に と言うような複雑なルールは設定しておりませんが・・・。