• 締切済み

メーリングリストの不具合

Sun Cobalt RaQ 550サーバーをレンタルし、それにあるメーリングリストを使用しています。 私(管理者)からの投稿は全員に配信されますが、 メンバーのある人が投稿すると、一部の人に配信されません。 (48人中3人に届きません) 私からの投稿は全員に配信されますので、着信拒否設定などは関係ないと思います。 こんな不具合を経験された方、また解決された方がいらっしゃいましたら 教えてください

みんなの回答

• Fushino
回答No.1

>私からの投稿は全員に配信されますので、着信拒否設定などは関係ないと思います。 メーリングリストとはいえ個々のメールの差出人は投稿者のアドレスになっているはずですから受け取る側で特定ドメインに対して着信拒否をしていれば該当するアドレスからの投稿だけが拒否される可能性はあります。

kyuukeichuu
質問者

お礼

どうやらPCからの配信は着信するようです。 特定の方の携帯からの配信が着信できないようです。 同じ携帯会社からの配信も受信出来ないみたいで、不思議です 回答ありがとうございました