• 締切済み

iphlpapi.dllファイルが起動できませんって?

PCを立ち上げたとき、 「iphlpapi.dllファイルが起動できません。 ファイルを調べてください」というメッセージがでました。 そのまま使っていたら案の定、ブラウザが不安定になり、リセットボタンを押す羽目になりました。 再度立ち上げ、スキャンディスク(標準)をした今はなんともありません。 ノートンインターネットセキュリティ2004をインストール したばっかりです。 「質問」 iphlpapi.dllはどういう仕事をするファイルなんでしょうか? また、次に同じエラーがでたらどう対処すればいいのでしょうか? OSはWin Me、VAIOのPCV-LX82_BPを使っています。 よろしくお願いします。

みんなの回答

• twakaba
回答No.1

OSのWindowsフォルダーから「dll cache」フォルダを検索。iphlpapi.dllを検索して、あれば これをSystem32フォルダにコピーして再起動。 なかった場合はOSの再インストールを!

usakiti
質問者

お礼

早速ご返事くださったのにお礼が遅くなりました。 あれから同じエラーは出ませんが、今後の参考にさせていただきます。ありがとうございました。