• ベストアンサー

タスクバーの表示に付いて

タスクバーを自動的に隠す設定にしています。マウスを下に持っていくと出てきますがその時マウスをタスクバーの中に表示されているアイコンに持っていくとその説明が出てきますがその説明がタスクバーの裏っかわに隠れてしまいます。きちんと表示される時もあるのですが、説明が隠れる事もあります。どうしてなのでしょうか?直す方法はありますか?ありましたら教えて下さい。宜しくお願い致します。OS XP PROです 。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • ittochan
回答No.1

私のはWindowsを再起動させると直りましたよ p(*・o・*)q

hiroharo
質問者

お礼

お答えありがとうございました。

その他の回答 (1)

• ChM
回答No.2

Windows XP(Home)ですが、ときどきお尋ねと同じ症状(隠れる)になります。でも、ほとんどの場合、表示されます。対処法は、私には分かりません。 ところで、隠れてしまって、何か不都合はありますか? そのアイコンが何なのか、もし分からなくなったら、アイコンを右クリックして「プロパティ」画面でそれを知ることができます。ご参考まで。

hiroharo
質問者

お礼

お答えありがとうございました。