- ベストアンサー
結婚式につける香水は?
明日結婚式があります 皆さんだったらどんな香水をつけていきますか? いろんな意見をもらえると嬉しいです
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
私は人の結婚式に出席するときはできるだけ付けていかないようにします。 料理には香りも非常に大事な要素。たとえ自分では控えめに付けているつもりでも、繊細な料理やワインの香りを邪魔しないとは言い切れないので。 せっかくのお料理を自分の香水で台無しにして周りに迷惑をかけたくはありませんからね^^; ちなみに自分の式では、、、名前で選んでエタニティでしょうか(笑)
その他の回答 (2)
noname#5554
回答No.2
あなたの式なのでしょうか?そうであればあなたが好きなのをつけちゃえばいいと思います。 お呼ばれする場合はエスティローダーのグリーンティのような ほのかにさわやかな香りのするものが食事の香りや会場のお花の香りの邪魔をしなくて ほかの方にも迷惑にならないと思いますよ。
質問者
お礼
ありがとうございました
- wildstrawberry
- ベストアンサー率22% (135/612)
回答No.1
私だったら、柑橘系のコロンを選びます。 年配の方もいらっしゃるし、 食事をする時にも、さまたげにならないからです。 正直、食事をする場に、 香水はあまりよろしくないかと思います。
質問者
お礼
ありがとうございました
お礼
ありがとうございました