- 締切済み
パチンコで勝ったお金
とても恥ずかしい質問なのですが よかったらご相談に乗ってください。 私は彼氏と年末に韓国に旅行に行きました。 言い出しっぺは私なのですが、彼も旅行に一緒に行くことに同意してくれたので2人で行きました 彼が『お金がないから旅費は貸しといて?』との事だったので彼の旅行代金も全額立て替えました。 年末だったので1人165000円程かかりました。それから毎月1万円~2万円づつ返してもらっていますが、お金を返してもらう度に『行きたくて行った旅行じゃないのに…』とブツブツ! そして返済したすぐ端から『給料日に返すからに1万円貸して?』『2万円貸して?』と借りていきます。彼も給料がそれほど良い額でもないので『大変だなー』と思いつつ貸してしまいます。 先日、2人でパチンコに出かけました。久しぶりにパチンコがしたくて私から誘ったのですが『俺、お金ない』と言うので『じゃあ打ち子して?軍資金は私が出すから』と私が言ったので行くことになりました。2人で横に並んで暫く打っていたのですが、2人ともなかなかかからず1万円札をそれぞれ3枚 お金を入れました。2万5千円投入したとき私の台がかかり、3箱位出している時に彼の台もかかりました。 結局、私の出した分は全部のまれましたが、(負けが込まないうちに私は打つのを止めて見学)彼の台が30連チャンくらいして、結果17万3000円ありました。 2台で軍資金がジャスト5万円だったので軍資金を返してもらってその残りは山分けしました。 その途端『勝てたのは俺サマのおかげや!』を連発!彼にとったら何のリスクもなく3時間くらい座ってただけで6万円がもらえたと言うのに恩着せがましい言葉を連発! あんまりしつこいので売り言葉に買い言葉で『そんなにお金が欲しいんなら私の取り分もやるわ!』と思わず言ってしまいました。 そしたら『じゃあ…くれ!』と言ってきたので渡しました。 そしてそのお金を『借金(旅行代金)返しとくわ』とわたしてきました。 山分けした自分の取り分はキチンと財布にしまったまま…私の取り分で借金を返す…その気持ちがわかりません。 彼の嫌な人間性を見た様で別れたくなってしまいました こんなパターンってみなさんもありますか?
- みんなの回答 (9)
- 専門家の回答
みんなの回答
- arubedo0946
- ベストアンサー率5% (31/556)
どっちもどっちですね。あなたもあげるといったわけですし、一度あげた物は彼の物ですから。
- circlekaz
- ベストアンサー率48% (24/50)
こんにちは。 ご質問がカテ違いな気がしますが(^_^;) パチンコ云々ではなく、 ご質問者様が彼に甘いのではないか、 彼が人として成ってないのではないか・・と思います。 まあ9割以上、彼が悪いと思いますけどね(^^;) 文字制限もありますから、 ご質問者様に申し上げたいことは 「彼に甘すぎ」 この一言だけ。 以下は彼に対するダメ出しです(笑) 一般の人は余りお給料が多いわけではないでしょうから、 「彼が薄給で大変だ」と思うご質問者様のお気持ち同様、 彼も「俺の為に金を工面させるなんて迷惑をかけることだ」 とお互いを思いやる気持ちが欲しいものです。 特に恋人同士な訳ですから。 旅行の件に関しては、お金云々というより 「行きたくなかった」というのは、 せっかく二人で行った旅行をすべて駄目にしてしまう発言です。 仮にそれが本心だとしても、気遣えばそういう言葉は出てこないし、 ましてや金も返し終えてない人間が言うことではありません。 打ち子の話にしても、 「俺のおかげだ」とおっしゃっている様ですが、 軍資金がなければ玉をゲットする機会すらなかった訳で、 基本的にはご質問者様のおかげであり、 そういう言葉を彼がご質問者様かけてあげれば、 ご質問者様も「いやいや、大量ゲットはあなたのおかげだから」 と、お互いが感謝しあう言葉を発したのでは・・と思います。 だいたい、打ち子な訳ですから、ギャラとしては多くて利益の2割くらい、 ノーリスクで打ってるだけですから、1割でも上等と思いますよ。 それで1割しかあげないと、 「ケチ」 と彼は言うんでしょうなぁ・・(^_^;) お付き合いしている彼のことですし、 いいところもあるでしょうから、 あまり酷い言葉は使いたくありませんが、 ご質問内容だけに限って申し上げれば、 彼は自分本位なダメ人間です。 男とは呼べない人種です。 パチンコや旅行に行くくらいですから、 ある程度の年齢に達していると思いますが、 余程の事がない限り、こういう性格は直らないと思いますよ。 厳しい意見を申し上げましたこと、 お詫びいたします。
話がずれるかもしれませんが、パチンコは良く有りません、私はパチンコの景品交換所を長年経営して居ました、もともと在日コリアンの経営者と馬鹿を相手に金をもうけましょうと始めた仕事です、その意味を理解できるまでに、数年かかりました。 そのうちお客さんがだんだん貧乏になり堕落していくんです、そんなさまを長年見てきました、パチ屋の経営者は、それを見て笑って喜んでいるのです。 少しぐらいといっても、5年、10年とパチンコしない家庭とでは、経済格差が生まれ、そのうち開き直り堕落していくんです。 離婚、夫婦喧嘩、破産、子供の死亡、主婦の売春、会社の倒産、みんなパチンコがもとで起きています、少しぐらいなら良いと、パチンコをしあげくの果てに転落人生です、そんな人を何人も見てきました。 パチ屋にはサクラも居ます、サクラからの投稿も有ります、遠隔も有ります、一般のお客さんは負けるようになっています、たまには勝ちますが、それがパチンコ依存症えの誘いです、依存症になれば、とことん懲りなければ抜けられません、パチ屋の思う唾です。
- mappy0213
- ベストアンサー率26% (1706/6353)
カテ違いな気もしますけど 高い授業料だったと思いましょう。 恋人だろうが金の貸し借りはどうかと思いますよ お金って貸したのではなくあげたと思ったほうがいいですよ 彼からしてみたらあなたは金ずる(ATM)かわりだっただけでしょうね
- sorakaze13579
- ベストアンサー率27% (29/106)
軍資金をあなたが出したのなら、出てもあなたが全部取るべきでしょう。 彼には、日当として1万ぐらいあげればよかったと思います。 <あんまりしつこいので売り言葉に買い言葉で『そんなにお金が欲しいんなら私の取り分もやるわ!』と思わず言ってしまいました。 そしたら『じゃあ…くれ!』と言ってきたので渡しました。 プライドも何もないですね。 <彼の嫌な人間性を見た様で別れたくなってしまいました お金に関しては人間性がよく出ますから、この先このような態度ではいいことないでしょう。 人ごとながら、別れた方がいいんじゃないですか?
- mira_jun
- ベストアンサー率40% (281/699)
まず、金を貸してるんならきちんと返させなければだめです。 それができないならあげたものとして割り切るか、最初から貸すべきではありません。 今回の場合も勝った分を山分けではなく、全額あなたが取るべきでした。 恩着せがましく言われたら「借金してる分際で偉そうにするな。軍資金出したのは私だ」と一喝すればよい。 あなたは彼に対して甘すぎですね。 あなたが甘いから彼は「金はいつでも借りれる」と考え、借金することに無頓着になっているんだと思いますよ。
幸せな人生を送りたいのなら即別れる。 ギャンブルで家を建てた人はおりません。
あなた自身が「あげる」と言った割に執着が残ってる訳ですよね。 あげるといった以上、そのお金に執着を持つから悪いわけです。 あげるといった以上、執着を断ち切っていれば、それであなたへの借金を返そうが、他で遊ぼうが関係ない話でしょう? あくまであげたお金なのですから。
- hiroki033
- ベストアンサー率39% (711/1788)
おはようございます。 ギャンブラーってそんなものではないでしょうか。 あぶく銭でも、借金が返ってきたのですから、いいと思います。 私も大学時代、後輩にお金を貸して、返ってこなければ、さらに借金を増やしてパチンコや競馬に行ったものです。 私は優越感がありましたけどね。