• ベストアンサー

おすすめのPCゲームを教えてください

おすすめのPCゲームを教えてください。 アダルト系やMMOはやりません。 -PCスペック- OS:Windows®7 Home Premium 64bit CPU:インテル® CoreTM i7-3770 メモリ:8GB(4GB x2) グラフィックカード:nVIDIA® GeForce GTX 560/1,024MB -プレイしたことあるPCゲーム- oblivion FF14 モンスターハンターフロンティア 一人で楽しめるものがいいです。 FPS下手なので苦手です;; シュミレーションや箱庭系が好きです。 海外のPCソフトの場合日本語化できるものでお願いします。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
回答No.2

箱庭系 ・Minecraft ・Skyrim ・Batman Arkham City 箱庭系レースゲーム ・Need for Speed Hot Pursuit ・Need for Speed World(ただし質問者が嫌っている英語版のみでMMO系での接続方式のレースゲーム。でも一人でも十分に楽しめるしこれくらいの英語出来ないでどうする?ってレベル) その他 ・Alan Wake ・Mirror's Edge シュミレーションに関しては発売は来年だけどシムシティの最新作が期待できる。

gorogorositai
質問者

お礼

回答ありがとうございます^^ Minecraftは前々から興味はあったんですがカードを使うのが怖くて。。。 やはりSkyrimですかー。面白そうです^^ レースゲームは下手なのであまりやらないかもです;; ---------- シムシティ新作でるのですか! むー、現在発売されているシムシティ4を購入して今のうちにノウハウを覚えておくのもよさそうですね^^

その他の回答 (3)

• mokha
回答No.4

『シムシティ』『GTA』、どちらも日本語版が出ていますし、シリーズによりますが日本語化も出来るでしょう。  アダルト系になりますが『戦国ランス』あたりを推します。

質問者

お礼

回答ありがとうございます。 シムシティよさげですね^^ 購入を検討しようかと思います。 戦国ランスですか。聞いたことあります^^

回答No.3

>Minecraftは前々から興味はあったんですがカードを使うのが怖くて。。。 Paypalにクレジットカードを登録する必要はあるけどPaypal経由でも嫌なのか?

質問者

お礼

言葉が足りませんでしたね。 海外のサイトなのでよくわからないからカードを使うのが怖い、という理由です。 Paypal経由というのもよくわかっていません。。。 興味はあるんですけどね;;

• kita_s
回答No.1

Oblivionが気に入ったならSkyrimでしょう。 グラボスペック的にも問題ありません。グリングリン動きます。 メモリは8GBでも問題ないけど、高解像度系mod入れるにはもうちょっと余裕が欲しいかも。

質問者

お礼

回答ありがとうございます^^ もうすこし違った感じのゲームもプレイしてみたいカモ でも、Skyrim、面白そうですね!