- ベストアンサー
横浜中華街へ行きます
この連休で横浜中華街へ行く予定です。 そこで以下のお勧めのお店がありましたら教えてください。 1.飲茶(出来れば食べ放題) 2.中華(出来れば食べ放題:あるのでしょうか?) 3.中華(コース料理) 人数は、大人2人で予算は3000~5000円程度で日中(昼食or夕食)で予定しております。 美味しい情報をご存知方、宜しくお願いします。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
1と2の食べ放題でしたら「横浜大飯店」をおすすめします。 飲茶と中華を兼ねていると思いますし、お値段も手頃(1980円)で、場所もわかりやすく、オーダーバイキングなので暖かい物がテーブルに届けられます。 大人2人で5000円で夕食でしたら、有名どころだとちょっときついですが、「華王飯店」はいいと思いました。ゆっくりはできませんが、料理がおいしくて早かったです。 あと私の経験ですが、「夜の食べ放題」を目指すんだったら横浜大飯店以外はちょっと止めた方がいいと思います。 昼はわかりませんが、夜はいろいろな店を試しましたが、当たり!というのはあまりありませんでした。 それと「横浜大飯店」は予約した方が良いです。土日だと直接行っても多分人数が多くても断られてしまいますので。 中華街、楽しんで下さい。
お礼
回答ありがとうございます。 飲茶と中華が一緒に楽しめるお店があるとは! 色々な情報もありがとうございます。
補足
本来ここには、お礼を記載する場所ではありませんが、既にお礼を記載してしまったのでここに記載します。 日曜に行ってきました。事前に予約(ネット)でしましたので、待ち時間も無く飲茶&中華をお腹いっぱい堪能してきました。 本当にありがとうございます。