• ベストアンサー

シャープ ヘルシオを使っている方へ質問です

ヘルシオはどうですか?味や便利さなどなど教えてください。 買うなら高い機種のほうが良いでしょうか?

  • isaak
  • お礼率42% (8/19)

質問者が選んだベストアンサー

  • ベストアンサー
  • fumeblanc
  • ベストアンサー率47% (319/670)
回答No.1

最近のは良くなってるかもしれませんが、 私が買った5年前くらいのヘルシオは レンジの自動温めは毎回熱すぎたりぬるすぎたり、 オーブン調理は焦げ目が付かないのにカスカスに、 と、過熱水蒸気(ウォーターオーブン)以外は おまけという感じです。 レンジ機能やオーブン機能をよく使われるのでしたら、 ヘルシオみたいなレンジ・オーブン機能が付いている過熱水蒸気調理器ではなく、 他のメーカーの、過熱水蒸気機能が付いているオーブンレンジを 購入した方が良いかもしれません。

isaak
質問者

お礼

早速のお返事ありがとうございました。 とても参考になりました。

関連するQ&A

  • 初期のシャープ、ヘルシオ買い替えを迷う

    一代目のヘルシオ、ごはんを一杯温めるだけでも操作が回りくどい。レンジ温めを選択、ごはんを選択、一杯を選択、常温か冷凍を選択五回目でやっとスタートボタンにたどり着く。このところ、ダイヤルがバカになってしまい一度でその項目に合わず大変な思いをしてやっと合せる日々。修理に来てもらうとそれだけで¥5000と言われた。簡単なものに買い換えたいがヘルシオは重くて運び出せない。始めて使った時にあまりのまどろっこしいのに温めのみの電子レンジとヘルシオと二台欲しい程だった。温めに時間がかかる。唯の電子レンジに買い換えるか、最新のヘルシオ機能の物に買い換えるか、このまま修理に来てもらうかヘルシオを便利に使いこなしている方、又は開発部の方ヘルシオの利点を確認させて下さい。 また、ダイヤルだけの修理には幾らかかるのか。またもし、最新のシャープのヘルシオに買い換えるとしたらなにがしかの利点を考慮していただけるのかお聞きしたい。

  • ヘルシオについて

    ヘルシオについて ヘルシオを購入しました! 便利だなーと思うポイントと逆にこれはちょっとというところがあれば教えてください。

  • シャープ ヘルシオについて

    シャープ ヘルシオについて 去年の夏にヘルシオのAX-HC4を購入したのですが、母が知らずにゆで卵を温めてしまい壊してしまいました。 メーカーさんに問い合わせたところ修理代が32,000円ほどかかるようなので、それならお安くしますので2009年モデルのAX-M1を修理代と同じ金額でお出ししますと言われたのですが、今のモデルよりグレードが低いので、修理するかお勧めの通りグレードダウンで新しいのにするか迷っています。ちなみに修理すると部品が足りないものがあるらしく、来年1月頃でないと直せないらしいのです。 どなたか違いを分かりやすく教えて下さいませ。

  • ヘルシオを使ったレシピで

    こんにちは。 シャープのウォーターオーブン、ヘルシオを使って出来る 付属のレシピには無いお勧め料理を教えて下さい。 また持っておくとヘルシオを使うにあたって便利な 物なども有りましたら教えて下さい。 宜しくお願いします。

  • シャープ ヘルシオ のCM

    シャープ ヘルシオ のCMに出演している女性の名前を教えて下さい。

    • ベストアンサー
    • CM
  • ヘルシオとビストロ,どっちがいい?

    こんにちわ。 スチームオーブンレンジを買おうと思っているのですが、ヘルシオとビストロどっちにしようか迷っています。 ビストロの良いところ 時間が(ヘルシオに比べて)早い ヘルシオに比べてお手軽 センサーが2つ付いているので、2品同時温めができる ヘルシオの良いところ 栄養素が壊れない 中がフッ素加工で、掃除がラク 缶コーヒーもそのまま温められるし、ゆで卵もできる ビストロとヘルシオの比較 私は一人暮らしなので、いつもは電子レンジ,週末や時々は本格的な料理…といった感じなので、スピード感から言えばビストロでは…と思うのですが、便利さは(缶コーヒーとか)ヘルシオが勝ちなのかなって気がします。 お店の人に聞くと、ビストロは「電子レンジ機能を究極に追及しようとしている」感じで、ヘルシオは「まったく新しいレンジを開拓」って感じらしいです。 もうわけがわからなくなってしまって、皆様のご意見をぜひお伺いしたいと思い、質問させて頂きました。 現在どちらかをご購入されている方はもちろん,ご検討中の方や何かご存知の方,利点や欠点,比較点なんでも結構です。 ご助力お願いいたします!

  • ヘルシオについて

    念願のヘルシオでから揚げを作りました。 レシピ本通りにしたのですが、鳥肉の裏の部分(下面)は 白くべちゃとした感じで上の面は少しカリッとしていますが以前ヘルシオで作ったから揚げを食べたものとは程遠かった。 みなさんどのように作っていますか? ヘルシオで作る、おすすめ料理はありますか?

  • ヘルシオってどうなんでしょうか。

    ヘルシオを買おうかと思っているのですが、本当にちゃんと焼けるのでしょうか。買おうと思っている方。一緒に悩んでください。

  • こんな私にヘルシオは不要?

    今、ヘルシオを買おうか検討中です。タイトル通り、独身男で、正直、料理する習慣はありません。いつも、大抵はスーパーなんかでお総菜を買ってきて、自分で炊いたご飯とともに食べています。しかし、非常に偏りがあり何とかしたいと思っています。 特に焼き魚などは、あまりうまく焼けないので家で食べることはほとんどありませんでした。 そこで考えたのがヘルシオを購入して、これらの料理を出来ないかということです。元々、包丁などを使うのは嫌いではないですし、台所に立つのも嫌いではありません。ただ、調理方法が全くわからなかったため、避けていました。 ヘルシオであれば、買ってきたお総菜なども余分な油を落としたり出来るようですし、今よりかは少しはヘルシーになると思うのですが、このような状態でヘルシオを購入する意味はあるでしょうか?使いこなせますか?

  • ヘルシオのレンジ機能について

    ヘルシオの購入を考えています。 買うとしたら最上位の機種になると思いますが、 ヘルシオのレンジ機能は微妙という話を聞くので不安があります。 1.レシピ本で「500kwで○分」という指示があった場合、   ヘルシオでも同じ時間指定で大丈夫なのでしょうか? 2.同様に、オーブン機能で○℃で○分、というのも同じ時間指定でできますか? 2.現在使っているレンジだと冷ご飯1杯分で600kw1分半弱なのですが、   ヘルシオだとどのくらいかかりますか?    裏返したり混ぜたりしなくても均等に温まりますか? お使いの方、ご回答を宜しくお願い致します。