シャンデリアについて
最近引越しをしました。
照明にいくつかシャンデリアを使用したいなぁと思います。
白熱灯は電気代がかかるので、電球型蛍光灯に変更して使いたいと思います。
E17というものは電球型蛍光灯が使用できるデザインのシャンデリアと使用できないデザインのシャンデリアがあると聞きました。
使用できるデザインかどうかはどのように確認すればいいのでしょうか?。
お店の人に聞いても「恐らく付け替えられるのではないか・・・」というような曖昧な返答が返ってきます。
購入してから付け替えられなかったという事は困るので、確実に付け替える事ができるものを購入したいのですが、どうすればわかるのでしょうか?。
またE26だったら、確実に電球型蛍光灯に変更できますでしょうか?。
もし、このシャンデリアは付け替えができるという物が売っているサイトなどがございましたら教えて下さい。
お値段がお手頃なコンパクトサイズのシャンデリアがいいです。
宜しくお願い致します。
補足
お返事をありがとうございます。 同じタイトルであと2件質問を出していますが、そのうちの1件に、 シャンデリア全体の画像を載せてあります。 単なる飾りかとは思いますが、そのパーツは、1周に6個付いており、それが2段になっています(1段は清掃のため、取り外しています)。 六角形の物は探すとあるのですが、八角形の物がどうしても見つかりません。 このシャンデリアの製造メーカーか、その他、老舗のシャンデリアの 製造メーカー等、参考になりそうな情報でも構いません。 どうかよろしくお願い致します。