- ベストアンサー
スマホの祝日カレンダー
スマホのiida infobar A01を購入したのですが、カレンダーの祝祭日が入っていないことに気づきました。 auショップに電話しても「私も知らないんですよ~いつか祝祭日カレンダーさがしてみたいと思ってるんですけど」とか言われたら何の手立てもありません。 どなたかスマホ初心者の私にカレンダーの祝祭日を新しく入れれる(更新できる)やり方を教えてください。 どうもグーグルのGMAILアカウントに登録しないといけないことだけは調べてそこまではわかった(つもり)のですが、よろしくお願いします。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
googleのアカウントとってるならPCからログインしてgoogleカレンダーにアクセスして「他のカレンダー」から「おすすめのカレンダーを検索」で日本の祝祭日カレンダーを読み込むように設定すればいいはずです。 http://rocketnews24.com/2011/07/15/112528/
その他の回答 (2)
- kitazaway
- ベストアンサー率25% (53/209)
言いたい事がよくわかりませんけどカレンダーアプリは端末の情報かアカウントの情報(googleアカウントやauアカウント)を読み込んで表示しているので入れたアプリが不要ならアンインストールすればいいです。 以前に使用していたカレンダーを起動すれば(書き換えてなければ)元のままのはずです。 ○○を✖✖して□□になったと説明出来ないのであれば、質問サイトでの100%の答えは得られないと思いますので、根本的な基本操作からauショップで聞いてから質問することをオススメします。
お礼
どうやらアプリによっては機能が悪いものもあることがわかりました。 運が悪かったようです。 アンインストールしてもとにもどせました。お騒がせしました。
- kitazaway
- ベストアンサー率25% (53/209)
その端末をよく知らないのですが、普通のandroidスマホですよね。 playストアからアプリをダウンロード出来るので、カレンダーで検索をしてお好みのカレンダーアプリを入れると良いかと。 自分はジョルテとかいう無料カレンダーを使用しています。 もし、ダウンロードの方法がわからないのであればスマホの基本操作、アプリのダウンロード・インストール、起動方法をauショップで聞いてください。
補足
kitazawayさんのとおりにインストールして新たにカレンダーを手に入れたのですが、いままで入れていた予定がぐちゃぐちゃになって新規カレンダーに入ってしまいました。 もとに戻したいのですがやり方知ってますか?
お礼
できました!ありがとうございました!