- ベストアンサー
アナルセックスによる女性側の快感度合いについて。
当方、アナルセックスをしたことがなくてよく分からないのですが… 男性は前立腺があるからゲイの人同士(男同士)のセックスをする意義があるのは分かります。 女性には前立腺がないのでアナルに挿入されて気持ちのいいものなのですか? また、男と女のアナルの構造って違うんですか?(前立腺の有無と位置以外)
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
前立腺の有無以外は、アナル、大腸の構造は男女の違いは無いと思うのですが詳しくありません。 ただ、私は女ですが、アナルセックスで快感があります。 膣で言うGスポットみたいな場所がアナルにもある感覚で、気持ち良い場所があるんです。 そこが構造上どういう場所なのかはよく分かりませんが、男性の前立腺の場所に近い気はします。
その他の回答 (2)
- kiyokato001
- ベストアンサー率13% (479/3484)
いつと同じで 数回行為を重ねると良くなるようです。 アナルでいくこともあるようです。
- kita2km
- ベストアンサー率21% (82/382)
良く言われているのが、 乳幼児から数年間は、男女関係なく性的発達段階においてまず、「口唇期」と言われる授乳の快感を持って栄養を取り入れる、次には「肛門期」と言われる排泄の快感を持って不要物を外に出す。 このように、『命を維持させる』ために、摂取と排泄の器官に快感を持たせて、本能がそれを求める仕組みになっている。 次に男女の違いがハッキリ出てくる頃には、その『命の種を絶えささない』ために、受精と育成の器官(チンチンオメコ、オッパイ)に快感を持たせ、それを本能が求める仕組みになっている。 これらは全て、種の保存と繁栄を目的とした自然界の摂理から成り立っているからです、もっと大袈裟にいうと宇宙の存在そのものの生命体としての使命というか... ちょっと話が難しくなってしまいましたが、オトコのお尻の穴にもオンナのお尻の穴にも性感帯は残っていますよ、再び開発すれば誰でも感じるようになります。 だって好きな人とエッチする時には、まずキッス(口唇期)から始めますよね、これって上手くなると感じてきますよね。