• ベストアンサー

ちょっとオーバーじゃない? と思う人や物・・・

ちょっとオーバーじゃない? と思う人、或いは物や事は何ですか?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
noname#159321
noname#159321
回答No.2

こんばんは。 TVショッピングなどの、あの大げさな説明の仕方です。 今ならこんなにお得ですよ ! ということをやたら強調しますね。 それと年末の生鮮食品売り場の大きな声で 「安いよ !」もそうです。 そんなに安くなっていないのに。

be-quiet
質問者

お礼

TVショッピングも、初期の頃は何をやってもかなりの売れ行きがあったんでしょうが、乱立と、そして消費者の慣れにつれて、どんどん大げさになってきましたね。 年末恒例の「安いよ! 安いよ!」は、声の大きさと商品の安さが反比例していそうです。 ありがとうございました。

その他の回答 (15)

• tips
回答No.16

こんにちは。 普段はクールな自分ですが、注射と病院と痛いのと血が苦手なので 定期健診の採血で、数日前から不安で恐怖で、会う人や家族に 採血の怖さを打ち明け、同情をひこうとしましたが、みんなには笑われました。 当日は、採血後に痛さと安堵でクリニックのソファで涙が出てきました。 先日、ちょっと手術を受けましたが、病院へ行くまでに5日間悩み 術中は、看護士さんに手を握ってもらい、術後帰宅し、泣きながら食事を摂りました。 手術といっても、十分程度で終わる手術でしたが、本当に怖くて死ぬ思いでした。 普段は、あまり感情を出さないのですが、こういうことになると 周りがすごく心配するか、呆れるくらいの勢いです。 入院ってしたことないのですが、もし入院するようなことになれば 毎晩枕をぬらすことになるかと思います。笑

be-quiet
質問者

お礼

注射が嫌いというひとは結構いますけど、そこまでというのは珍しいでしょうね~ 傍から見たらまさに「オーバーだなあ」と思われそうですが、本人にとっては死ぬ思いなんですね。 それでは、入院するような病気にならないように、しっかりと健康に注意しましょう(笑)。 ありがとうございました。

回答No.15

例の福島第1・2原発の風評被害に踊らされてる一般人およびマスコミの皆様。 俺ね、ここ数日でふと思ったんだけど、中国が核実験してたのって、どこでだっけ? 確かゴビ砂漠とかあっちのほうだよねぇ。。。当然核実験なんて代物は成功しないと公表しない、失敗をいちいち公表してると「あの国はたいした事ねえな」って仮想敵国から舐められちゃう。当然コピー商品見ただけでも中国って粗悪でおなじみでしょ?どんだけ失敗してたんっすかね。相手が中国なだけに信用できねえっつー。。。 で、昨日ニュースで黄砂の話をしてて京都だかその辺では視界が悪いっつって紹介してたっすよね。アレって。。。確かゴビ砂漠辺りの砂が飛んで来てんでしょ?あの中国が核実験やったゴビ砂漠で。。。 おまけに「西日本は安心」っつってこちら(首都圏)ほどガイガーチェックしてねえ、っつー。。。ホントにその放射能値、福島の奴だけなのかな。 そうやって考えると逆にガイガーチェック必死でやってる福島と東北の食いモノって、世界1安全だよね。これが国がやってんじゃなくて民主党政権がなんにもしないからっつって農協とか県がやってんでしょ?もうチョイ必死になってどっかの大学が共同でチェック入れてくれたら安全度合いは最強だよね。 なのに日本海の向こうの事を1個も考えないで目立つ福島ばっかり足りない頭で見て考えて、風評被害助長してるって、オーバーだよね。 ホントは俺みたいな名もなき庶民じゃなくて1国の代表が声を大にして言うべき事なんだけど。。。野田めカンカクズレ(カンタービレを一生懸命もじってみたけど、「感覚ズレ」。。。これが限界っす)じゃ無理っすね。俺、諦めた。

be-quiet
質問者

お礼

中ソで核実験が盛んに行われたころ、それによって日本の受けた放射能は相当な値でした。 雨に当たると髪の毛が抜けていくから、雨天の日は外出をしないほうがいいと、真剣に言われたものです。 ただ、原水爆による放射能は、核実験が行われたあとの一定の時期に影響を受けるのですが、今回のような原子炉事故の場合は放射能源がずっと固定されて存在し続けるだけに、その影響を受ける期間は比べようがないくらく途方もない長さになるわけですね。 あの広島長崎の原爆でさえ、放射能源は瞬時に拡散したために、残量放射能としてはそれほど長期には残りませんでしたが、残念なことに今回の福島原発は放射能源を取り除ききるのは実質無理ということになりますし。 もちろん、日本海の向こうの事も考えなくてはいけないし主張もしなくてはいけませんし、それはオーバーといわれるくらいやって当然でしょうね。 ・・・と、私は考えるのですが。 ありがとうございました。

回答No.14

回答者(skyhigh555)は体重オーバーで血糖値オーバーで 尿酸値オーバーで中性脂肪値オーバーです お(-    ω    -) んでも、甘いものと脂っこいものは止められません お(-    ω    -) お(-    ω    -)

be-quiet
質問者

お礼

体重オーバーで血糖値オーバーで尿酸値オーバーで中性脂肪値オーバー・・・ オーバーの4冠王ですね!(笑) ありがとうございました。

回答No.13

・みのもんた 彼の発言一つでスーパーからバナナが消えたり納豆が消えたり… みのさんが「サツマイモがいい」と言ったのを聞いた糖尿病のおばあちゃんがサツマイモを食べ過ぎて病気が酷くなったと行きつけの病院の待合室で聞きました ・徳光和夫の「ジャイアンツ愛」 オーバーアクションという意味では彼が敬愛するミスターもそうですが… あと24時間TVの時の「お前ら泣け~!」というオーラ全開の喋り方もちょっと… ・古館伊知郎のスポーツ実況 昔世界水泳の時にイアン・ソープが泳いでいる時の実況を聞いてたんですが、途中で「うるさい!」と音を消しました… 何かわけのわからない例えとかいらないって…

be-quiet
質問者

お礼

みのもんた・・・顔も声も言っていることも、全てがオーバーな人ですね~ 徳光和夫・・・ミスターのオーバーアクションは可愛いげがありますが、この人のそれは完全に嫌味の域に達しています。「24時間TV」はそれ自体がオーバーな偽善番組なので、1秒たりとも見ないようにしていますので、徳光さんが何をしているか全く知りませんが。 古館伊知郎・・・まあ、ニュースキャスターになってからは自制しているようですが、ストレス溜まっているかもしれませんね(笑)。 ありがとうございました。

noname#164175
noname#164175
回答No.12

橋下の言動でしょうか 政府の 一言一言に 狂犬のごとく やたら噛み付いてくる。 原発再稼動に猛反発してますが 企業側は 絶対に再稼動を望んでいると思うのですが。電気ないと困るじゃないですか。   

be-quiet
質問者

お礼

彼のあのパフォーマンスは、最初に府知事選挙に立候補した時から続けている「戦術」ですね。紳助が教えたようですけど・・・ 原発再稼動については、逆に「電力不足で企業が大変なことになる」というのも、財界側のオーバーなエネルギー要求を受けたオーバーな表現だと言えるとも思いますが。 ありがとうございました。

• mort1759
回答No.11

「あの大物俳優が登場!!!」というので、 てっきり高倉健が出てくるのかと思いきや 確かに年季は入ってる御仁のご登場。 ・・・・・・どうやら「カメラ」を「キャメラ」と呼ぶと大物らしい

be-quiet
質問者

お礼

その番組は私も途中まで観ていたんですけど、登場する前にうたた寝してしまいました。 だから登場した「大物俳優」が誰だったのか知りませんが、観なくてよかったようですね。 ありがとうございました。

• docomof08
回答No.10

北朝鮮の(たぶん国内向けの)ニュースを見るたびにそう思います。

be-quiet
質問者

お礼

北朝鮮の報道アナウンサーは、オーバーにしないと粛清されてしまうんでしょうね。 ある意味では、可哀相だとも言えるかもしれません。 ありがとうございました。

• paan
回答No.9

松岡修造…「なんだかな~」という感じです。

be-quiet
質問者

お礼

「なんだかな~」・・・って、ほんとそうですね(笑)。 芸ではなくて、根っからオーバーなんでしょうが・・・ ありがとうございました。

noname#159326
noname#159326
回答No.8

こんばんは(^^) お笑い芸人の方達のリアクションです。 特に…出川哲朗さん(-_-;)     磯野貴理さん…。 見てて…ものすご~く疲れるので…番組を変えてしまいます(;´∀`)

be-quiet
質問者

お礼

出川さんと磯野さんは、確信犯のオーバーリアクション芸人ですね。 まあ、彼らからリアクションを取ったら、ただの芸人にもなれないかもしれませんが・・・ ありがとうございました。

noname#177763
noname#177763
回答No.7

ローラさんかな!? 一緒にいると疲れそう。

be-quiet
質問者

お礼

テレビで観ている分には結構好きですが(笑)、一緒にいるのはそりゃ大変でしょうね~ ありがとうございました。