• 締切済み

アメリカと北朝鮮

北朝鮮の金正恩は側近でも気に入らないと実際に迫撃砲で処刑、バラバラにするなどの性格である事がわかりました。 今だに 西部劇そのものの 歴史があるアメリカは このまま北朝鮮の挑発に黙っておれますか?戦争に発展するならイランとどちらが早い? また戦争に発展する確率は何パーセントと思いますか?

みんなの回答

noname#159516
noname#159516
回答No.2

北朝鮮に資源があったら、黙ってなかったですよ。 でも今から攻めても利益が出ないんですよね。 せめてヘロインを栽培しているとか、油田があるとか、ロシア征伐への拠点として使えるとか何か利点がないと。 ただの独裁者なら南アメリカにもアフリカにもいくらでもいます。世界の警察を名乗っていてもそろばん勘定は忘れません。

k1234649
質問者

補足

そうなると必然的にミサイルや原爆への技術開発まで、つまりロシヤ、中国、アメリカまでとことん肩を並べると言う形になって行くだけですネェ~! もっと言うならばアメリカを当てに出来ないから日本は何が何んでも原爆を造る為に原発を諦めないんですね?という 構図が見えて来ますが~?

• EFA15EL
回答No.1

>このまま北朝鮮の挑発に黙っておれますか? 個人のケンカじゃないんだから、感情で行動する事はありませんよ。 >戦争に発展するならイランとどちらが早い? どちらかと云えばイランでしょうが、それもしばらくは無さそうです。 (イランへの牽制は30年前から続いています) >また戦争に発展する確率は何パーセントと思いますか? 今後5年で言えば北に対しては10%もないでしょう。 イランに対しては10%ぐらいはありそうです。

k1234649
質問者

お礼

ご回答有難うございます。