- ベストアンサー
チルダ(~)について
OSX10.3.2を使っていると、チルダがいつのまにかオーバーライン( ̄)、あるいは全角のチルダ(~)になっていることがあります。 実はチルダはオーバーラインらしいのでいいのかもしれないのですが、HPとか作っていると文字を打ってるときは(~)なのに、保存して確認するとオーバーラインになっていてうまく機能しないことがあります。 これは、私だけの現象でしょうか。 そうでないなら、みなさんはどう対処されてますか。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
うちでも同じ状態になっています。 10.3にしてからなったように思います。 システムのフォントや入力システムのフォントをosakaなどに統一したら直ったという話もありますがUNICODEの関係でうちでは試していません。
その他の回答 (1)
noname#40524
回答No.2
チルダはOS8の頃は半角表示で上半分表示でした。 当時でもWinをいじるとこの文字が中央部に表示 されていました。 OSX10.3.2では異体文字に存在しているようで、オーバーラインのコード上に存在していました。 当方の環境では再現していません。
質問者
お礼
ありがとうございます。
お礼
ありがとうございます。 フォント関係はいまひとつすっきりしませんよね。