ベストアンサー ヤフーオークションをはじめるには・・・・ 2004/01/05 21:37 ヤフーオークションを、はじめるのには、クレジットカードがないと出来ないと聞きましたが本当でしょうか?出品するにはカードがないとだめと聞きましたが、入札のみする場合もカードが無いとだめなんでしょうか? みんなの回答 (4) 専門家の回答 質問者が選んだベストアンサー ベストアンサー minamisakana ベストアンサー率23% (321/1350) 2004/01/05 21:44 回答No.1 必要ありませんよ。 私は、銀行系インターネットバンクとイーバンクを利用して、支払いを行っています。 両方共、同じ銀行同士で、違う支店間でも、手数料が安くなったり、同一支店内であれば、手数料が不要なところもあります。 カードが要るのは、ヤフーペイメントを利用する時では、無いでしょうか!? インターネットでは、クレジットカードを使うには、恐怖すら感じます。 質問者 お礼 2004/01/05 22:05 回答ありがとうございます。カードを使うのに抵抗がありまして・・・ところで、銀行系インターネットバンクとイーバンクは、どうすればいいんでしょうか?銀行に行けばいいんですかね? 広告を見て全文表示する ログインすると、全ての回答が全文表示されます。 通報する ありがとう 0 その他の回答 (3) minamisakana ベストアンサー率23% (321/1350) 2004/01/05 22:21 回答No.4 >銀行系インターネットバンクとイーバンクは、どうすればいいんでしょうか? インターネット上で、手続きが可能ですよ。 口座を開いている銀行のHPや、イーバンク及び、ジャパンネットバンクのHPから可能です。 但し、オークション利用料(出品者も入札者も毎月必要)の支払いは、ヤフーオークションオフィシャルバンク(イーバンク及び、ジャパンネットバンク等)からで無いと、引き落としされないので、どちらかの口座開設が、必要条件になります。 質問者 お礼 2004/01/05 22:31 回答ありがとうございます。大変参考になりました。ありがとうございました。 広告を見て全文表示する ログインすると、全ての回答が全文表示されます。 通報する ありがとう 0 noname#20078 2004/01/05 22:16 回答No.3 ヤフオクを利用するには、登録が必要です。 出品する場合も、落札のみの場合もです。 ユーザーIDやパスワード、オークションで使うメールアドレスなどを登録するわけです。 その際にクレジットカード、またはオフィシャルバンクの口座番号が必要となります。 オフィシャルバンクというのは、ジャパンネットバンク、イーバンク、みずほ銀行、UFJ銀行、スルガ銀行ソフトバンク支店などです。(たぶんどれもネットから口座開設ができるのではないでしょうか) そして、他に個人情報(住所や名前など)を入力して、 登録が完了すると利用できます。 そして、#2の方がおっしゃってるように、毎月システム利用料が、その登録した口座(もしくはカード)から引き落とされます。毎月280円(税別)です。 ただ、一定期間利用しない場合は停止することもできたはずです。 どちらにしても、登録の際は本人名義のカードか、上記の銀行口座が必要ということです。 それによって、一人で複数のIDを持って悪用されることも防げるのではないでしょうか。 参考に下記のサイトをご覧ください。 参考URL: http://special.auctions.yahoo.co.jp/html/guide/touroku/start.html 質問者 お礼 2004/01/05 22:32 回答ありがとうございます。大変参考になりました。ありがとうございました。 広告を見て全文表示する ログインすると、全ての回答が全文表示されます。 通報する ありがとう 0 AE100kai ベストアンサー率26% (54/201) 2004/01/05 21:58 回答No.2 クレジットカードは必要ではありません。 ネットバンクさえ持っていれば無くてもオークションをする事が出来ます。 入札のみの場合でも、オークションの開始登録をしないと入札も出来ないので、まずは登録する必要があります。 登録するとオークションを利用するしない関係無く、毎月ヤフーよりシステム料が引き落としされますので、ご注意下さいね。 質問者 お礼 2004/01/05 22:07 回答ありがとうございます。クレジットカードいらないんですね。使うのに抵抗がありまして・・・ネットバンクなるものは、銀行にいけばいいんでしょうか? 広告を見て全文表示する ログインすると、全ての回答が全文表示されます。 通報する ありがとう 0 カテゴリ インターネット・Webサービスネットショッピング・通販オークション 関連するQ&A ヤフーオークションに参加するためには ヤフーオークションに参加するためにはクレジットカードが必要ですよね? 出品ではなく入札の場合でもですか? yahooオークション以外の良質なオークションサイト教えて下さい。 yahooオークションのように管理がしっかりしているサイトってありますか? 出来たらyahooオークションに参加したいんですが、クレジットカードがないので入札も出品も出来ないんです。 良い所あれば教えて下さい。 ヤフーオークション ヤフーオークションでプリペイドカード類 (バスカード、パスネット)を入札しても 銀行ネット決済はできるのに、 クレジット決済できません。 出品者は、クレジット決済だけを認めないという 設定はできないので、 ヤフー側でクレジット決済できないようにしているのでしょうか? 突然のトラブル?プリンター・メール・LINE編 OKWAVE コラム クレッジトカードとヤフーオークションID ヤフーオークション限定の質問です。現在、私がヤフーIDを持って出品と入札を行ってオークションライフを楽しんでいます。時々妻も私のIDを使って、入札を行っていたのですが、妻が自分のIDを使って出品をしたいと言い出しました。理由は私が出品しておるもの(車のパーツ)妻が出品したい物(手作りの服)がかけ離れて一緒の出品はいやだからです。その理由に私は納得したのですが私の家にはクレジットカードが1枚しかありません。また高校生の子供もIDが欲しいと言い出しました。同一のクレジットでIDが2つもしくは3つ取れるのでしょうか。クレジットカードの管理が煩わしいのでクレジットカードは増やしたくありません。どうか回答をお願いします。ここで言うIDとはプレミアム会員になれることを言います。 yahooオークションで5000円以上の品を落札したい yahooオークションで1万円程度の品物が出品されていて、落札したいのですがクレジットカードを持っていないので、現在5000円未満の物にしか入札できません。 こういう場合、出品者さんに代引き等で直接売ってくださるようお願い~と言うのはアリでしょうか?(ダメ元で) もし、そういう経験がおありの方がいらっしゃいましたら、お教え頂けると嬉しいです。 ※その品物ですが、ずっと誰も入札しないらしく、いつも同じ値段で繰り返し出品されていました。 ヤフーオークションで出品したいんですけど ヤフーオークションで商品を出品したいんですけど、クレジットカードが無いと利用できないのでしょうか?クレジットカードを持っていなくても商品を出品できるオークションサイトがありましたら、教えてください。 ヤフーオークションについて教えてもらえないでしょうか! ヤフーオークションについてなのですが、出品または入札する際に本人確認のためにクレジットカードが必要であるとかと書いていますが今まで全くオークションを利用した事がなく内容が今ひとつわかりません。最近ある事情でノートパソコンが必要になりオークションで購入したいと考えており急を要する為すぐにでもオークションに参加したいと思っています。オークションのシステムについて詳しい方おられましたらぜひ教えて頂けないでしょうか。宜しくお願い致します。 ヤフーオークション 初めまして、現在フリーターの20歳男です。 ヤフーオークションに関して質問です。 今私は大阪在住で新しい仕事を京都で探しています。 京都に引っ越して仕事をしようと思っているのですが、オークションにて処分したい物がたくさんあります。 引越の際の荷物を少しでも減らしたいのですが、現在は無職ですのでクレジットカードが作れません。 ヤフーオークションに出品するにはクレジットカードが必須かと思いますが、人のクレジットカードを借りて出品する事は出来ますか? 借りるとすれば祖母から借りるつもりです。 不謹慎な質問かと思いますがその方面に詳しい方のアドバイスを頂ければと思います。 ※借りたクレジットカードを使って何かを買ったりする予定は全くありません、オークションに出品する事だけが目的です。 ヤフーオークション 支払い ヤフーオークションで商品を入札したいのですが 出品者様が書く『商品説明』の欄のお支払方法には yahoo簡単決済・ゆうちょ銀行 と書かれていて その下の『支払いについて』の欄には yahoo簡単決済 ・クレジットカード決済 ・銀行ネット決済 と書かれていました この場合支払いはyahoo簡単決済でしかできないのでしょうか? 回答よろしくお願いします。 ヤフーオークション こんにちわ。 初めてヤフーオークションに申し込んだのですが うまく使えません。 入札をすると、このオークションは出品者により入札制限がかけられております。あなたの評価は出品者の要求する評価を満たしておりません。 と表示がでます。 入札することができないのですか? どれもそうなんです。 困っているのでおしえてくれませんか? お願いします ヤフーオークション携帯で入札 ヤフーオークションで携帯から入札?だけすることは可能でしょうか。 出品などは一切しません。パソコンは持っていないのですが、欲しい物があって携帯からできると聞きました。 しかし、ドコモの携帯なのですが見ることはできるのですが入札ができませんでした。登録?ができませんでした。 携帯からはできないのでしょうか?もし、できるとしたら携帯を使うことの注意などありますか? それと、携帯からもクレジットカードなど必要なのでしょうか? yahooオークションしたい!! 最近パソコンを買ったんですけどyahooのオークションで手にいれたいものがあるんです。どうやったら入札できるんですか?説明をよんだけどよくわからないんですよね。ちなみに私は20歳の学生なんですけどやっぱあれってクレジットカードがないとできないんかなぁ?? 誰かわかりやすくおしえてください!! ネットオークションのやり方教えて?:初心者から上級者へ、信頼と高値売却の秘訣 OKWAVE コラム YAHOOオークション こんにちは。 YAHOOオークションに興味があり、参加したいと思っているのですが、結局入札したりするためには自分のクレジットカードがないといけないのでしょうか? 親は持っていますが、自分名義のものは持っていません。 学生(21)です。 オークションについて色々教えていただきたいです。 よろしくお願いします。 yahooオークションの入札について。 数年前にyahooオークションをしなくなった為、退会しました。 最近、買い物などをyahooJapanで利用しはじめた為、新規で登録しましたがオークションでほしい商品が出品されていたので入札したいなと考えています。 昔は出品までしていましたが、今回からyahooプレミアム会員登録せずに入札のみでオークション参加するという使い方です。 支払方法は基本的にコンビニ支払いを利用したい、出品するわけではないので銀行口座登録はしたくないのですが登録しないといけないのでしょうか? 昔と違って決済が、かんたん決済のみとなっていて今ではオークション利用に必ず必要な事はなんですか?たとえばクレジットカード登録や銀行口座登録、他など。 ヘルプで落札ガイドは目を通しましたのですがすべて理解できていないかも知れません。 新規IDで登録した際は個人情報等は一通り入力したと思います。ショッピングの際にクレジットカード登録はしています。 まだ、新規登録後は入札もした事がないので入札の流れや出品者のやり取り、決済方法などまた、現在のオークション出品者とお取引する上で必要な事がありましたらご教授頂けたら幸いです。 Yahooオークションについて こんにちは。 Yahooオークションに出品をしてみました。 あと一時間で終了になるのですが、誰も入札する気配がありません。もし誰も入札しないままでもオークションの出品料は発生するのですか。 オークションの延長はできるのでしょうか。 yahoo オークションで yahoo オークションで出品中です。 ウォッチリストにたくさん登録していただいているのですが、まだ入札はありません。 この場合、オークションを取り消すと、どうなるのでしょうか? ウオッチリストに入れている方々にどのような迷惑がかかるのでしょうか。また、yahoo から、ウオッチリストの出品は取り消されました、などとメールが行くのでしょうか。 ヤフーオークション代行 クレジットカードを持っていないが為に オークションに参加することができず困ってます 代行という方法があると聞きましたが 代行サイトはどこがいいでしょう? 入札専門で結構ですのでどなたかヤフーオークションの 入札をしてくれるいいサイトがあれば教えてください お願いしますm(__)m ヤフーオークション代行 クレジットカードを持っていないが為に オークションに参加することができず困ってます 代行という方法があると聞きましたが 代行サイトはどこがいいでしょう? 入札専門で結構ですのでどなたかヤフーオークションの 入札をしてくれるいいサイトがあれば教えてください お願いしますm(__)m yahooオークション yahooオークションで新規なのですが、入札したら入札取り消しになっていました。 これは出品者が取り消したんですよね? 新規だから嫌がられたんでしょうか? 新規の人はどうやって入札すればいいんでしょうか? ヤフーオークション ヤフーオークションに出品したいのですが、ヤフープレミアムに登録しないといけませんよね?登録しようとしたら、クレジットカードの番号を聞いてくるのですが、クレジットカード持っていないとヤフープレミアムに登録できないんですか?金融機関だけ設定できれば問題ないとも思うのですが。 ちなみに携帯から利用します。 注目のQ&A 「You」や「I」が入った曲といえば? Part2 別れた元カレからLINE 如何にすれば? ワットをアンペアに変換したい 車は一人一台? VBA 2つの列を比較し、重複するデータを削除 モニターの高さ調整機能 新型コロナウイルスがもたらした功績について教えて バナナの皮を捨てないで パートナーと趣味が正反対の方の体験談 カテゴリ インターネット・Webサービス ネットショッピング・通販 オークションネット通販その他(ネットショッピング) カテゴリ一覧を見る OKWAVE コラム 美容男子ミドル世代の悩み解決?休日ファッション・爪・目元ケア プラモデル塗装のコツとは?初心者向けガイド 突然のトラブル?プリンター・メール・LINE編 携帯料金を賢く見直す!格安SIMと端末選びのポイントは? 友達って必要?友情って何だろう あなたにピッタリな商品が見つかる! OKWAVE セレクト コスメ化粧品 化粧水・クレンジングなど 健康食品・サプリ コンブチャなど バス用品 入浴剤・アミノ酸シャンプーなど スマホアプリ マッチングアプリなど ヘアケア 白髪染めヘアカラーなど インターネット回線 プロバイダ、光回線など
お礼
回答ありがとうございます。カードを使うのに抵抗がありまして・・・ところで、銀行系インターネットバンクとイーバンクは、どうすればいいんでしょうか?銀行に行けばいいんですかね?