締切済み ランタン ソーラー 2012/04/20 12:24 6畳一間を長時間、明るくてらせるソーラーライトを売っているところはありますか? みんなの回答 (1) 専門家の回答 みんなの回答 garasunoringo ベストアンサー率16% (358/2178) 2012/04/21 07:59 回答No.1 長時間というのが、数時間なのか数万時間なのか?… 具体的ではないので答えられません 質問者 補足 2012/04/21 22:38 5時間くらいです。 通報する ありがとう 0 広告を見て他の回答を表示する(0) カテゴリ 家電・電化製品生活家電照明器具 関連するQ&A ソーラーライトを室内で使いたいのですが ガーデン用によくあるソーラーライトを室内で使いたいと思っています。 このソーラーライトを読書灯にするとか1つだけで明るくしたいということではなく、 1.キャンドルをともすようにほんのり明るくしたい 2.夜、寝ている部屋の常夜灯として使いたい 3.停電や災害時にも使える? と思っています。 こういった使い方にあうようなソーラーライトはどういったスタイルのものがありますか? メーカーやサイトを教えていただけると幸いです。 実店舗でもかまいません。 よろしくお願いします。 ソーラーライトをコンセントにつなげるようにしたい 他カテで質問したのですが、あまり回答が無かったので、改めて質問します。(AV関連では無いのですが、電気に詳しい方にお聞きしたいのでご容赦ください) 庭で使用しているソーラーライトが、やはりソーラー電源であるため点灯時間が短くて困っています。 コンセントから電源を取るものを探しているのですが、なかなか丁度良いデザインのものもなく、また現在のソーラーライトが非常にデザイン的に気に入ってるので、できれば現在のものをコンセントから電源取るように改造したいのですが可能でしょうか? コンセント→タイマー→トランス→ライトの方法を考えています。 具体的な改造方法、参考サイト、おすすめの部品店などをお教えください ソーラーライトをDC電源にしたい 庭で使用しているソーラーライトが、やはりソーラー電源であるため点灯時間が短くて困っています。 今年の初夏に購入したものですが、秋口になって特に曇った日などはほとんど点灯しません。 コンセントから電源を取るものを探しているのですが、なかなか丁度良いデザインのものもなく、また現在のソーラーライトが非常にデザイン的に気に入ってるので、できれば現在のものをDC電源に改造したいのですが可能でしょうか? コンセント→タイマー→トランス→ライトの方法を考えています。 具体的な改造方法、参考サイト、おすすめの部品店などをお教えください ソーラーライトについて どのカテゴリか解らなかったのでこちらで質問させていただきます ソーラーライトを探してるのですが ガーデニング用ではなく、 出来れば卓上式の勉強が出来るような充電式ライトを探しています ご存知の方、いらっしゃいましたら 情報教えてください。 ソーラーライトの働く原理は? ソーラーライトは今流行っています、私、その働く原理知りたいです、お願いします ソーラーセンサーライト いつもありがとうございます さて、ソーラーセンサーライトを購入しようと思うのですが、 6V10Wのハロゲン球使用のものと、6V20Wのハロゲン球使用のものとだったら、やっぱり20Wの方が明るいのですかね? ちなみに用途は、庭の防犯、夜間に庭に出たときの明り取りです。 ちなみに、この2商品で迷っております ・ピクソン ソーラーセンサーライト Neo PN-100 ・ソーラーセンサーライト R-50S http://www.rakuten.co.jp/hanafusui/503023/506199/ 御教授お願いします(*´ω`) 実用的なソーラーチャージャー 震災不安の風評か、最近ソーラーチャージ製品が多く出回るようになりました。 久しぶりに無印良品の店に行ったらソーラーチャージのLEDライトが売られていてつい買ってきてしまったところです。 しかし、色々と製品をチェックしてみると、実際にはソーラーチャージ機能は実用的とは言い難い性能しかないものが大多数なようで。 ソーラーパネルの一部でも光が当たらないともう充電を止めてしまうものや、屋外に置かないと充電自体が出来ない物など。 充電時間もおよそ「ほぼ3日間、屋外でパネル直角に太陽光を当て続けないとならない物」など、非現実的な長時間が必要なものばかりです。 「実用的」の基準はそれぞれでしょうが、お使いになった経験から「このソーラーチャージャーは使える」と思った製品をご紹介下さい。 充電媒体は問いません。内蔵充電池でもエネループ系充電池でも構いません。 「これは実用的」という物を教えてください。 ソーラーライトの使い方 10日ほど前にソーラーライトを、ホームセンターデ買ってきました、3日ほど日に当てましたがつきません、店に聞くとまだ充電がたりないと言われ 毎日明るい所においているのですが、暗いところに持ってくると、一瞬光りますがそれでおわり、これってもう壊れていて使い物にならないんでしょうか。買ってきた店は、閉店になりました。 おすすめのLEDランタン(ソーラーバッテリー付き) おすすめのLEDランタン(ソーラーバッテリー付き)を教えて下さい。 出来ればハンドル回して自家発電できる機能も付いているとありがたいです。 できるだけ明るいのでお願いします。 庭のソーラーライト お勧めを教えて下さい。 庭にあるソーラーライトを探してます。 隣接する家が、ソーラーライトを利用しており、母が買ってきましたが、 昼はライトの電源をOFFにして、太陽から充電、暗くなったら電源ONと すごく面倒です。 要は、入れっぱなしの物が欲しいです。 隣の家は、多分それかな??と思ってます。 予算は2000円くらいまでです。 ネットで探してましたが、多すぎてどれが良いのか分からず 質問させて頂きました。 よろしくお願い致します。 庭用ソーラーライトについて ガーデンライトで、ソーラーバッテリーのものを洋風の庭に設置することを検討しています。 ホームセンターで1000円くらいで売っているものから、1万円くらいのものまで様々なものがあるようで、迷っています。 高いものの方が、明るいとか、長時間点灯しているとか、差があるものでしょうか。それとも単にデザインが凝っているだけなのでしょうか。 推薦のメーカーや品物があれば、ご教示ください。 ソーラーライトストラップについて ソーラーライトストラップで検索すると、太陽光で 充電してライトを点灯させる商品が出てきますが、 私が探しているものは 添付した写真のように、 絵などが点滅して見える商品を探しています。 通販で買えるこのような商品を教えていただきたいのです。 ジャンルは問いませんが、ご当地のものがあれば うれしいです。 よろしくお願いします。 小型ソーラ発電パネル LEDソーラーセンサーライトの電源をショート(短絡)させてしまい、ソの為か単三の充電池が充電しなくなりました。ソーラ発電は機能しなくなるのでしょうか?教えてください。 電池式ランタン たとえばですが、 ポータブルライトを6畳の部屋の明かりとして 使う場合、 最も経済的で、電池が高寿命なライトは ありますか? また、ライトは ろうそくみたいに暗すぎてもいけません キャンプなどで使う電池式ランタンがやっぱりいいでしょうか? ソーラーパネルが2枚。 自宅近くに浄水場と思われる会社があります。もう30年以上になりますが、おそらく今で言う【天下り】の施設のようでして、車(バキュームカー)の出入りはあるようですが、社員らしき人間は見たことがありません。わりと大きい場所ですが、上から見える広い庭にも社員の姿はありません。昨日久しぶりに横(斜め上)を通った際、よく見るとその広い庭に【ソーラーパネル】が2枚、設置されていました。2枚で 畳2枚程度と思いますが、これだけのソーラーパネルで何かの足しにでもなるのでしょうか?それとも当方の想像以上で、この程度のソーラーパネルがあれば、十分に電気量は賄えてしまうものでしょうか?検索しましたが、各社、また種類ごとに違うような感じでしたが、その中に1枚あたり【3.5kwh】とはどの程度のものでしょうか? 庭に刺すソーラーライトについて。 庭に刺すソーラーライトについて相談です。 日中は太陽光で充電して夜は自動でライトがつくタイプがいいです。 てきたら長い期間使えるがいいです。 頻繁に買い替えたくないので・・・ お勧めありますか? それともホームセンターの店員さんに聞いた方がいいですか? ガーデンソーラーライトの電池消耗 LEDのガーデンソーラーライトを自転車のハンドル部に取付け、ソーラーライト内部の基盤から白色LEDを取外し、そのLEDを自転車のテールライト部に取付けました。 充電器にて満充電したニカド単四電池(新品)を取付け、点灯させると点くのですが、翌日になると電池が空の状態になり、点灯しません。(点灯時間は確認程度で1分位です) なぜ、点灯時間もほんの僅かなのに電池が消耗するのか分かりません。どなたか詳しい方宜しくお願いします。 現状 (1)ハンドル部からテールライトまでは約φ1mm*約1.5mの複線にて接続。 (2)ガーデンソーラーライトから約30mmの位置に+-両方に入・切スイッチを取付け。(最初は+側 のみにスイッチを取付けていたが、-側から放電していると考え-側にも取付けたが状況変らず) ソーラーLEDライトの選択 震災対策で電池交換の不要なハンディライトで良いものを探しています。 1、ソーラー・クランク・USB充電機能が装備されているもの。 2、充電池が搭載されているもの 3、ソーラーチャージャーの性能が良いもの。(例:満充電しても15分程度しか点灯できないものはNG。出来れば、満充電で5時間程度は連続点灯できる性能が欲しい。) 4、リーズナブルな価格(趣味の道具ではないので) 追加の質問ですが、ソーラーパネルはメーカーによって蓄電性能が大きく変わったりするのでしょうか? 玩具用ソーラーパネル電池の再生について 小型のLEDライトや子供の玩具等、最近ソーラーパネルが使われています。 しかし、暫く使っていると充電されなくなってしまいます。この様なソーラーパネルは復活させる方法はあるのでしょうか? どなたかご教授願います。 ソーラー電池について 大学一回生の者です。一つ知りたいことがあります。 この間光を浴びるだけで動く時計を親に買ってもらいました。(僕も同じ場にいました) ソーラーといえば太陽光だけだと思っていたのですが、 白色電球などでも、とりあえず光を浴びさえすれば 動くと、店員さんがおっしゃっていたのですが、 なぜ普通の光でも動くのですか?? 文系なものでソーラーなど工学?に疎いので、どなたか教えてくだされば幸いです。 回答よろしくお願いいたしますm(._.)m
補足
5時間くらいです。