• 締切済み

ポケットモンスターブラック2・ホワイト2

今度の6月にポケットモンスターブラック2・ホワイト2がでますが前作でホワイトをやっている場合はやはりホワイト2買うべきなのでしょうか? それとも表紙のポケモンの色が同じなブラック2を買うべきなのでしょうか? 以前どこかでブラックキュレム・ホワイトキュレムはそれぞれゼクロムとレシラムと密接な関係にあると聞きました。ゼクロムに密接な関係にあるのは、ポケモンの色で考えるとブラックキュレムな気がしますが、タイトルで考えるとホワイトキュレムという考え方もできますよね? 前作でホワイトをやっている場合はやはりホワイト2をやればいいのでしょうか?教えて下さい。

みんなの回答

回答No.3

レシラムが好きな方は、ホワイト2を買うのをお勧めします。なぜなら、ホワイトキュレムはレシラムとキュレムがくさびを使って、ホワイトキュレムになります。なので、ホワイトキュレムはほのおタイプではありませんが、クロスフレイムなどのほのおタイプの技も覚えます。 ゼクロムが好きな方は、ブラック2を買うのをお勧めします。

• akiyama7
回答No.2

出てくるポケモンが違うくらいじゃないかな。 どっちでもいいと思う。

• ramune009
回答No.1

わたしも2を購入予定です。楽しみですね。  さて質問についてですが、ホワイトならホワイト2、ブラックならブラック2なのではと個人的には考えています。タイトル的にもそのほうがしっくりくるような。またブラックキュレム・ホワイトキュレムという名前からもしっくりきます。製作者側としてはホワイト→ホワイト2、ブラック→ブラック2という意図ではないでしょうか。  それと一方ではゼクロム、他方ではレシラムとなってちょうどいい(?)かなと。  ですがブラックとホワイトでストーリーに大差がないように2でもストーリーには大差がないのではと思います。  なので次は次でお好きなほうを選んでもいいかと思います。出てくるポケモンなどが決め手ですかね。  参考にならなかったらすみません。  6月が待ち遠しいです。