- 締切済み
ポケットモンスターのブラックとホワイトの違いを教えてください。
ポケットモンスターのブラックとホワイトの違いを教えてください。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
みんなの回答
- Scarlet6
- ベストアンサー率42% (6/14)
違いは3つです。 1、登場するポケモン 2、最後のジムリーダー 3、街の違い 1、登場するポケモン ブラック:モンメン(エルフーン)、ゴチム(ゴチミル、ゴチルゼル)、バルチャイ(バルジーナ)、トルネロス、レシラム ホワイト:チュリネ(ドレディア)、ユニラン(ダブラン、ランクルス)、ワシボン(ウォーグル)、ボルトロス、ゼクロム ()は進化系 *ただし、モンメンとチュリネは交換で手に入る。 2、最後のジムリーダー ブラック:ジャガ ホワイト:アイリス 所持ポケモンに変化なし 3、街の違い クリア後に行ける町のひとつに違いが。 ブラックだと、ブラックシティ ホワイトだと、ホワイトフォレスト 特徴 ブラック:進化の石やハートのうろこなどを売っている、一日10人とバトルできる ホワイト:木の実がもらえる、低レベルの旧作のポケモンがたくさん出る *かといって、ホワイトで進化の石が手に入らないかというとそうではない。ただし、手間はかかる。 以上が違いです。 バトル好きの人は、ブラック。育成好きの人はホワイトがいいのではないかと思います。 ただ、出てくるポケモンでいうならホワイト推奨。ウォーグルはおすすめで使えます。
- xiansui
- ベストアンサー率73% (859/1161)
1.登場するポケモンが違う。 ブラック・ホワイトのどちらかにしか出現しないポケモンが数匹存在します。 例えば「ブラック」にしか出現しない「モンメン」と「ホワイト」のみ出現の「チュリネ」 などが該当します。(この他にも数匹存在するみたいです。) (結局、友達同士での交換やWi-Fiでの交換などで入手できる訳ですが・・・。) 2.登場する伝説のポケモンが違う。 パッケージを見たら分かりますが、 「ブラック」には「レシラム」が。 「ホワイト」には「ゼクロム」が。 そのソフトにしか出現しない、伝説のポケモンとなってます。 3.マップ上に違う場所が存在する。 基本的にマップは同じなのですが、マップ上の同じ場所だけど違う場所、というのが存在します。 「ブラック」では、都会的な街「ブラックシティ」になってるのに、 「ホワイト」では、自然豊かな街「ホワイトフォレスト」になっており、行ける場所がソフトごとに異なります。 4.街の様子が違う。 同じマップ上の同じ街なのに、見た目や雰囲気が異なる街があります。 片方では明るい雰囲気の街なのに、もう一方では暗めの雰囲気の街など、同じ街なのに印象が全く異なる街があります。